Вдохновленные солнцем: Issey Miyake Pre-Fall 2018

10 января 2018

В последнее время креативный директор Issey Miyake Йошиюки Миямаэ черпал вдохновение из природы. Коллекция Pre-Fall не стала исключением. В этом сезоне главной музой дизайнера было солнце. При этом результаты этого творческого порыва менее буквальные, чем в предыдущие сезоны. Дизайнер сдлал ставку на графичность и яркие оттенки. 

Issey Miyake Pre-Fall 2018

В коллекции нет фотопечати, но есть упорядоченные, извилистые ряды горошка на многих вещах, изготовленных с использованием фирменной техники «выпечки». Тонкие сетчатые рисунки разбросаны в складках плиссировки, а некоторые из вещей были фактически выкроены кругами, что придало им особенной динамики. 

Issey Miyake Pre-Fall 2018

Подход Миямаэ методичен. Он не просто дизайнер, но и ученый. Возьмите те арабески из точек: до сих пор компания могла добиваться только прямых складок с помощью выпекания, а теперь они способны делать изгибы.

Issey Miyake Pre-Fall 2018

Эталоном утонченности стал пиджак, из хлопчатобумажной нити, сделанный с помощью японской техники сашико, где плиссировка создавалась с помощью пара. С изнашиваемыми краями он кажется твидовым, но на самом деле очень легкий.

Issey Miyake Pre-Fall 2018

Весь лукбук можно посмотреть здесь

Читайте также:

Новая глава: рекламная кампания Chloe весна-лето 2018

коллекции · Issey Miyake ·

Еще в разделе Бренд

Популярное