RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Радикальная простота: коллекция Valentino Resort 2021

08 июля 2020

Модный дом Valentino представил новую коллекцию Resort 2021, снятую в итальянском городке Неттуно, где провел детство Пьерпаоло Пиччоли. Главной героиней рекламного кампейна стала его давняя подруга и модель Мариякарла Босконо, а автором снимков – сам дизайнер. Сьемки проходили около озера, где Пиччоли любил купаться жарким летом, а также возле серного рудника, в окрестностях которого дизайнер снимал несколько сцен из фильма «Евангелие от Матфея» 1964 года. 

Valentino Resort 2021

Новая круизная коллекция построена на свободных силуэтах, правильных линиях и насыщенных летних оттенках. Здесь нет места сложности и гламуру. Эта история о простоте, плавности движений, ощущении свободы и непринужденности, которое исходит от струящихся шелковых платьев, расслабленных костюмов, плиссированных юбок, лаконичных кафтанов, удлиненных рубашек и всевозможных накидок. "Эта коллекция очень личная. Я хотел передать чувство близости, личной связи, эмоций. Без фильтров и манипуляций, без каких-либо интерпретаций. Мне не нужен был привычный гламур модных съемок”, — рассказывает дизайнер.

Valentino Resort 2021

Valentino Resort 2021

Valentino Resort 2021

Цветовая палитра вдохновлена абстрактными картинами Марка Ротко, основателя “живописи цветового поля”. В коллекции присутствуют сочетания оттенков зелени и пудровой розы, фуксии и бордового, золотого и молочного, синего и желтого, лилового и хвойного. Вышивка, вдохновленная гобеленами 18 века, представлена в летних образах в виде легких абстрактных цветных штрихов, навевающих воспоминания о декоративных мотивах того времени.

Valentino Resort 2021

Valentino Resort 2021

Valentino Resort 2021

Линейка аксессуаров в круизной коллекции бренда представлена в виде соломенных шляп, огромных сумок-шопперов и плоских пляжных сандалий. Знаковые романтичные оборки и фигурная цветочная лепка переместились в этот раз на босоножки и сумки бренда, а ниспадающие серьги напоминали капли воды в бурлящих родниках.

Valentino Resort 2021

Valentino Resort 2021

Valentino Resort 2021

Valentino ·

Еще в разделе Бренд

Популярное