RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

В ритме диско: коллекция Arutiunova весна-лето 2022

04 сентября 2021

Дизайнер Анна Арутюнова известна своей страстью к танцам. Каждый сезон она обращается к этому виду искусства, демонстрируя его многогранность. Новую весенне-летнюю коллекцию она посвятила эстетике диско, а главным референсом в работе над ней стали образы завсегдатаев легендарной Studio 54. 

Arutiunova весна-лето 2022

"Моим главным источником вдохновения стала неподражаемая Бьянка Джаггер, каждый образ которой – лаконичный костюм или провокационное платье – вызывал восхищение, – рассказывает Арутюнова. – Таким женщинам хочется подражать и брать на вооружение их фирменные приемы.  Блеск, перья, откровенные вырезы, брюки-клеш, меньше ткани – больше тела, провокация и соблазн – в этот раз мне захотелось праздника и веселья, а эпоха диско олицетворяет ее лучше всего".

Arutiunova весна-лето 2022

Arutiunova весна-лето 2022

Arutiunova весна-лето 2022

Также дизайнер признается, что в период пандемии всем нам не хватало ощущения праздника и поводов наряжаться, поэтому следующим летом она предлагает точно не терять ни одного дня и брать от лета все – в сексапильных ансамблях Arutiunova, конечно же. 

Arutiunova весна-лето 2022

Arutiunova весна-лето 2022

Arutiunova весна-лето 2022

Акцент коллекции – уже ставшие знаковыми для марки эффектные и неожиданные вырезы, которые в этот раз появились на платьях, боди и даже жакетах. ГДе-то они стали частью вещей-трансформеров за счет отстегивающихся деталей. Например, брюки могут стать шортами, миди-юбка – мини-юбкой, а жакет – топом. Для определенных моделей предлагается шнуровка в нескольких цветовых вариантах.

Arutiunova весна-лето 2022

Также дизайнер смело работает с декоративными элементами, без боязни добавляя в коллекцию боа из страусиных перьев, бахрому в сочетании с разноцветным хрусталем и японским бисером, стразы и череду мелких пуговиц.

Arutiunova весна-лето 2022

Фото: Сергей Сивяков

Ukrainian Fashion Week ·

Еще в разделе Бренд

Популярное