RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Украинские дизайнеры объединились ради помощи украинским врачам

26 марта 2020

На выходных дизайнер Светлана Бевза объявила, что ее бренд переходит на производство защитных костюмов для медицинских работников. Спустя несколько дней к ее инициативе присоединились и другие бренды, среди которых Bobkova, Frolov, Tago. В ближайшее время Бевза ожидает, что добавятся и другие украинские бренды, которые сейчас освобождают и перенастраивают свои производственные мощности под новые задачи. По словам дизайнера, за прошедшие четыре дня они уже сформировали небольшой штаб, в котором стилист Надя Шаповал отвечает за поиск необходимых дефицитных материалов, стилист Соня Солтес ответственна за логистику по портным/цехам и поиск подрядчиков, а Ксения Ефремова фиксирует запросы от больниц, собирает средства, осуществляет закупки и ведёт учётность.

Светлана Бевза

Первая поставка осуществлена была утром 26 марта – первые 150 костюмов отправлены в 8-ю киевскую больницу. В приоритете у команды – инфекционные отделения и отделения скорой помощи. Сейчас заявки поступают со всей страны и костюмов нужно как можно больше.

Кристина Бобкова, которая сейчас присоединилась к проекту, рассказывает: "Поддерживая инициативу Светланы Бевзы, мы начали отшив защитных комбинезонов для врачей. На сегодня первых 150 штук в работе. Чувствуется острая нехватка материалов – спанбонда и резинки. Буквально сегодня мы нашли и моментально заказали 10 тысяч метров резинки. Это большая победа сейчас".

Иван Фролов у себя в Instagram также описал ситуацию: "LETS SUPPORT OUR DOCTORS. Несмотря на то, что сегодня карантин официально продлен, команда #FROLOV почти в полном составе вышла из карантина. Бесспорно, в масках, с антисептиками и на безопасных расстояниях (кроме этого фото). Мы присоединились к инициативе @bevza_svitlana @bevza и скорее уже даже больше, к настоящему волонтерскому движению, призванному помочь нашим медикам с защитными костюмами. За сегодня мы отшили 50 защитных костюмов, вручную раскроили больше сотни, разработали дополнительный мужской универсальный размер. Конечно потребности медиков значительно превышают наши возможности, поэтому мы заручились поддержкой наших постоянных партнеров, которые обычно помогают нам в тиражировании коллекций для магазинов по всему миру. Благодаря этому на сегодня уже есть договоренность об оцифровке лекал и промышленном раскрое костюмов на автоматизированном раскройном комплексе, что значительно ускорит процессы. Сегодня будет передано 500 м спанбонда на производство. Мы надеемся через несколько дней уже получить большое количество кроя и тогда понадобится еще больше рук для пошива, еще больше фурнитуры и еще больше спанбонда".

@frolovheart

Подобнее о нуждах на текущий момент можно узнать на странице Нади Шаповал в Instagram.

BEVZA · Украинские дизайнеры · FROLOV · BOBKOVA ·

Еще в разделе Бренд

Популярное