UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

TG Botanical показали коллекцию в рамках Недели моды в Копенгагене

09 февраля 2022

Пока одни украинские дизайнеры активно осваивают азиатский рынок, а без других невозможно представить расписание Недели моды в Нью-Йорке, sustainable-марка TG Botanical решила показать новую коллекцию в рамках Недели моды в Копенгагене, известной своим особенным отношением к этичным и экологичным брендам.

Коллекция TG Botanical осень-зима 2022/23 буквально берет свое начало в земле. Дизайнер бренда Татьяна Чумак использует инновационные технологии для изготовления биоразлагаемого текстиля на растительной основе. А для того, чтобы процесс производства был еще более экологичным, TG Botanical окрашивают ткани пигментами, полученными из местного органического сырья. К таковым относится экспериментальное окрашивание корнем марены, отваром желудей и луковой шелухой. Данные техники позволяют добиться землистой цветовой палитры, состоящей из терракотовых, розовых, сиреневых, коричневых и каменно-серых оттенков. Цвета намеренно неоднородные и со временем будут тускнеть от воздействия солнечного света и внешней среды, что только подчеркнет природное происхождение каждого изделия.

Что касается текстиля, то в этом сезоне TG Botanical используют уже известные органические хлопок и лен, но дополняют их материалами из местных растений и трав, таких как крапива и конопля. Последняя была использована для изготовления 100% растительного меха. Коллекция состоит из удобных трикотажных брюк, топов и кардиганов, тренчей, шуб из конопляного меха и других предметов гардероба, которые могли бы заменить менее экологичные альтернативы. Свои изделия Татьяна Чумак называет «живой одеждой», которая проходит долгий путь от момента появления первых ростков на влажной почве украинского поля до готовой модели в студии бренда. Дизайнер стремится воплотить эту особую связь с землей в каждом произведенном изделии, чтобы ее обладатель мог почувствовать себя в объятиях настоящей природы.

Познакомиться с новой коллекцией украинской марки пришли представители международной прессы, байеры и инфлюэнсеры, среди которых были замечены Эмилия Сильберг, Анна Йоханссон и Ю Масуи.

1 / 8
2 / 8
3 / 8
4 / 8
5 / 8
6 / 8
7 / 8
8 / 8

Украинские дизайнеры · Sustainability ·

Еще в разделе BRAND

Популярное