UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Тайны золотого кристалла: Hublot представляют новую модель Spirit of Big Bang Gold Crystal

09 ноября 2021

Hublot представляют новые часы Spirit of Big Bang Gold Crystal, главной особенностью которых стало преобразованное в самую редкую и эксклюзивную форму золото – кристалл. Эта форма уникальна еще и потому, что сделать два совершенно одинаковых кристалла невозможно.

Специалисты мануфактуры Hublot разработали уникальную технологию, почти в точности воспроизводящую процесс природной кристаллизации. При нагревании чистого 24-каратного золота до его температуры плавления – 1064,18 градуса Цельсия – происходит испарение, атомы золота разлетаются и образуют газообразное вещество, а при охлаждении – сцепляются друг с другом, формируя угловатую структуру. Тысячи кристалликов случайным образом соединяются друг с другом в уникальные формы. Затем отбираются самые лучшие из них.

 

Мастер по циферблатам искусно накладывает золотые кристаллы на черный циферблат, покрытый тонким слоем прозрачного лака. На разработку этого метода потребовался целый год. Операции производятся в вакууме во избежание образования воздушных пузырьков на поверхности циферблата. Для полного покрытия золотых кристаллов необходимо около двадцати слоев лака. Затем циферблат полируют до идеальной гладкости и однородности, благодаря чему лаковое покрытие становится практически незаметным.

Spirit of Big Bang – это часы Hublot, в которых присутствуют все дизайнерские коды легендарной модели Big Bang, включая выступы на внешней стороне корпуса, завинчивающаяся заводная головка, покрытая каучуком и декорированная эмблематической литерой H. Для эффектного контраста с золотыми кристаллами корпус Spirit of Big Bang Crystal покрыт черной керамикой и дополнен черным ремешком из кожи аллигатора с каучуковой подкладкой.

Hublot ·

Еще в разделе BRAND

Популярное