До #VogueUAconference осталось

Не только для невест: свадебная коллекция Mother of Pearl

06 апреля 2018

Британский бренд Mother of Pearl, известный своими нежными и романтичными нарядами, объявил о запуске свадебной линейки. Однако его дизайнер Эми Пауни не просто создала несколько образов, но и сделала коллекцию максимально экологичной.

Идея запустить свадебную линейку пришла к дизайнеру по необходимости - она сама столкнулась с проблемой выбора наряда для собственной церемонии. "Все они были слишком праздничные и торжественные, - делится Пауни. - Хотелось чего-то более простого и понятного. Мне не нужно было чувствовать себя невестой-принцессой, просто хотелось устроить вечеринку для семьи и друзей".

Целью дизайнера стало создание свадебной одежды, которая потом не будет пылиться в шкафу. "Мы надеваем свадебное платье только один раз, чтобы его произвести тратится огромное количество ресурсов, планета загрязняется и это все ради нескольких часов. Так не должно быть, - объясняет основательница Mother of Pearl свою идею. - Почему бы свадебному наряду не быть таким, чтобы его хотелось надеть еще не раз. Ответственное отношение к природе - это не только покупка рубашки из "правильного" хлопка, это также умение быть сдержаннее, в покупках в том числе".

Вошли в коллекцию платья и брючный костюм из органического шелка, произведенного во Франции, а само настроение вещей отсылает к романтичной эпохи прерафаэлитов. Струящиеся силуэты в сочетании с воланами будут смотреться актуально не только возле алтаре, но и где-то на берегу океана.

свадьба · свадебные платья ·

Еще в разделе Бренд

Популярное