Срочно в образ: необходимые вещи Max Mara

13 ноября 2018

В Харькове открылся монобрендовый магазин Max Mara.

Рекламная кампания Max Mara осень-зима 2018/2019

Сезонные коллекции Max Mara, Sportmax и Weekend разместились на двух этажах нового бутика. Объединение нескольких линий - часть обновленной ретейл-стратегии бренда – как и сам интерьер. Детали из холодного черненого металла усиливают ощущение теплоты и комфорта фирменных кашемиров и оттенков бежевого. Глобальный тренд на обновление пространства магазинов однозначно на пользу новооткрытому Max Mara.

Хитом примерок на открытии стало пальто Teddy Bear в леопардовой расцветке. В нем модель Лара Стоун открывала показ Max Mara осень-зима 2018/2019. На примерке можно было оценить не только силу животного принта, который стал одной из главных тем коллекции, но и феноменальную шутку бренда. Супер легкое и тёплое пальто сделано из шерсти, которая имитирует искусственный мех.

Пальто Teddy Bear появилось в показе осень-зима 2013/2014 на заре тренда на одежду оверсайз, и довольно сдержанно было встречено байерами. Ситуация изменилась за сутки. Стилист показа Карин Ройтфельд на следующий день появилась в нем в хрониках стритстайла Миланской недели моды, и с тех пор вещь заслуженно считается классикой бренда и одним из продаваемых пальто Max Mara.

Первенство, разумеется, у модели 101801 - его фабричный код стал именем нарицательным. Знаменитая модель - каталог ключевых идей Max Mara и умная адаптация мужской классики в женский гардероб: качественная шерсть, бежевый цвет, роскошно выглядящая ручная простёжка «пунтина» лацканов и карманов, рукав-реглан, свободный силуэт и двубортная застежка.

Идеальное пальто для работающей девушки появилось в коллекциях Max Mara в 1981, когда там работала дизайнер Анна-Мария Беретта. Тогда итальянская мода была главным поставщиком гардеробов для нового класса женщин-управленцев - по большей части на американском рынке. На фотографии ее объемных многослойных с деталями военной экипировки комплектов в Pinterest можно смотреть бесконечно. Кажется, этим сейчас ещё усерднее будут заниматься дизайнеры и стилисты эпохи пост-Фиби.

Max Mara - бренд знаковых фасонов и концептов, а не больших имён. Дизайнеры не выходят на поклон в финале показа (кто знает, как выглядит нынешний креативный директор бренда Йен Грифитс?). Семья Марамотти, которая владеет брендом, известна масштабными арт-проектами вроде создания в 2007 году премии для молодых британских художниц Max Mara Art Prize for Women, учрежденная музеем современного искусства Collezione Maramotti и лондонской галереей Whitechapel, или спонсирования открытия нового помещения музея американского искусства Уитни. Он возобновил работу 2015, и с того самого времени в коллекциях Max Mara неизменно присутствует деловая сумка Whitney, форму которой спроектировала команда Ренцо Пиано (она же занималась проектом Музея).

Сумка Whitney из коллекции Max Mara осень-зима 2018/2019

Линейка Sportmax - симбиоз функциональности и тренда на уличную субкультуру. В новом сезоне базовые свитеры и пальто-коконы можно комбинировать с принтованным трикотажем, вещами с яркими блочными вставками, спортивными толстовками с крупными надписями Sportmax. Абсолютным хитом кажется объемная куртка-дождевик, дополненная спортивной лентой с черно-белой надписью Off Limits.

Sportmax осень-зима 2018/2019

Эту линейку марка запустила в 1969 под молодую аудиторию бейби-бумеров, на которых в 60-х стремительно переориентировывалась индустрия развлечений, массовая культура, дизайн и мода. Эта коллекция стала примером для индустрии создавать молодежные линии.

На второй этаж нового магазина стоит идти за повседневной одеждой Weekend Max Mara. Есть уютные пальто и однотонные двойки из трикотажа, и совершенно необходимые для дождливой зимы двусторонние стёганные жакеты и пальто широкой цветовой палитры - от нейтральных хаки до веселых цветочных принтов.

Еще в разделе Бренд

Популярное