До #VogueUAconference осталось

Средиземноморский мальчик: Jacquemus Menswear весна-лето 2019

26 июня 2018

«Я не думаю, что где-то еще есть мужская коллекция с такой солнечной энергией», - сказал Симон Порт Жакмюс о своей новой мужской линии, которую дизайнер показал на уединенном пляже, в одной из скрытых бухт Каланк де Марсель, в национальном парке Каланков. Такое шоу, после окончания Недели мужской моды в Париже, выглядело как заслуженный летний отдых. Самих же гостей дизайнер, следуя собственой философии, разместил на пляжных полотенцах, совсем недалеко от воды.

Jacquemus Menswear весна-лето 2019

Свою дебютную мужскую коллекцию Симон-Порт назвал Gadjo, что в переводе означает «мальчик». Собственно, для чуть повзрослевших мальчиков и была предназначена его работа. Собирательным образом Gadjo стал современный молодой француз с юга, очень мужественный, с короткими золотыми цепями и совсем не жертва моды. Основная тема коллекции - трикотаж, такой каким он был в 1980-е годы – тонкий и в цветные полоски. 

Jacquemus Menswear весна-лето 2019

Цветовая палитра коллекции выстроена вокруг натуральных отенков окружающей Марсель природы: синий, как море, песочный, как пляжи и зеленый, как оливковые рощи. Конечно, как и обещал Жакмюс было много солнечно-желтого и принты с изображением пухлых колосков пшеницы, сам дизайнер в финале шоу вышел в рубашке именно с таким рисунком. Не забыл дизайнер и про вдохновение полотнами французского художника Анри Матисса - его творения "проступили" на многих рубашках. «Я вырос здесь, прямо за этими большими известняковыми скалами, между оливковыми деревьями и красными помидорами, с этими мужчинами в синих костюмах, с синими сумками и синими шляпами. Я вырос здесь, с этими белыми рубашками в субботу вечером, чистыми и плотно облегающими, которые подчеркивают летний загар. Я вырос здесь, в Средиземном море босиком и с голой грудью», - поделился дизайнер своим вдохновением. 

Jacquemus Menswear весна-лето 2019

Jacquemus Menswear весна-лето 2019

Jacquemus Menswear весна-лето 2019

Jacquemus Menswear весна-лето 2019

Jacquemus Menswear весна-лето 2019
Симон-Порт Жакмюс

Весь показ можно увидеть здесь.

Jacquemus · весна-лето 2019 ·

Еще в разделе Бренд

Популярное