RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Влюбленный в моду: дебютная коллекция Альбера Эльбаза для AZ Factory

27 января 2021

Альбер Эльбаз вернулся! С тех пор, как дизайнер ушел из Lanvin в 2015 году, проработав более десяти лет в качестве креативного директора, мир моды лишился его причудливого видения и все время гадал, бразды правления какого модного Дома он возьмет в свои руки. В итоге это оказался не предполгаемые Chanel или Celine, а его собственный новоиспеченный лейбл AZ Factory.

AZ Factory Couture весна-лето 2021AZ Factory Couture весна-лето 2021

Вечером 26 января Эльбаз отметил возвращение в моду своим юмором, сердечностью и чувством собственного достоинства, но с добавлением изюминки ультрасовременных «умных» тканей и новой бизнес-модели, основанной на проектах, а не на коллекциях. В рамках Недели высокой моды в Париже Эльбаз представил три «проекта» в мини-фильме, первый из которых — My Body — сразу же поступил в продажу на сайте AZ Factory, Farfetch.com и Net-a-porter.com, а также интернет-магазине Richemont.

AZ Factory Couture весна-лето 2021AZ Factory Couture весна-лето 2021

«На самом деле это не мое возвращение, — настаивал Эльбаз, который отсутствовал на модной сцене с тех пор, как был вынужден уйти из Lanvin в 2015 году после звездного 14-летнего пребывания в должности, которая привела его к вершине модного истеблишмента Парижа. — Это перезапуск. Это рождение компании. Это не я, это мы».

AZ Factory Couture весна-лето 2021AZ Factory Couture весна-лето 2021

Дебютная коллекция AZ Factory представляет новую главу работы Эльбаза. По сравнению с его мечтательными, наполненными фантазией платьями в Lanvin, одежда AZ Factory более элегантно модернизирована. «Мы создаем красивую, практичную одежду, основанную на решениях, которые сработают для всех, — говорится в заявлении лейбла. — Наши продукты предназначены для решения проблем и создания радости. Мы помогаем, а не мешаем». Другими словами, Эльбаз стремится упростить гардероб, создавая предметы повседневного обихода, которые можно комбинировать друг с другом.

AZ Factory Couture весна-лето 2021AZ Factory Couture весна-лето 2021

И все же он вложил массу времени в исследования и разработку своих нео-LBD, поручив итальянской фабрике разработать трикотаж с возможностью «градиентного сжатия», позволяющего его платьям обтягивать в одних областях и расслабляться в других. «Вся идея заключалась в том, чтобы увидеть, как функциональность может стать модой. Я работал больше как инженер, чем как дизайнер», — говорит он. Тем не менее, Эльбаз не удержался и добавил к платью отстегивающийся бант. 

AZ Factory Couture весна-лето 2021AZ Factory Couture весна-лето 2021

SuperTech-SuperChic — это название одного из проектов AZ Factory, сфокусированного на нейлоновой микрофибре, обычно используемой только для спортивной одежды и нижнего белья, но в коллекции Эльбаза ей нашли приминение в смокингах и бюстье.

AZ Factory Couture весна-лето 2021AZ Factory Couture весна-лето 2021

Мастерство и инновационные технологии — основная цель бренда. Его линия трикотажных изделий MyBody, например, включает изделия, изготовленные с помощью AnatoKnit, который подчеркивает естественные изгибы и предназначен для всех типов телосложения. Так, для своего фильма Эльбаз нанял моделей в возрасте от 18 до 70 лет и различных размеров от XXS до 4XL.

AZ Factory Couture весна-лето 2021AZ Factory Couture весна-лето 2021

Хотя дебютная коллекция AZ Factory выглядит более сдержанно, чем типичная работа Эльбаза, она все еще определенно забавная. Аксессуары, в частности, демонстрируют эту фирменную игривость дизайнера: его кроссовки с заостренным мыском сделаны из сетки и неопрена и придают образу намеренно уродливо-роскошный вид. В украшениях также содержится много китча, которым Эльбаз был известен в Lanvin, включая серьги в форме сердца и жемчужно-золотое ожерелье. Мы скучали, Альбер!

Посмотреть всю коллекцию AZ Factory Couture весна-лето 2021

Неделя Haute Couture в Париже ·

Еще в разделе Бренд

Популярное