RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Скрытые смыслы: коллекция Alexander McQueen осень-зима 2020/2021

03 марта 2020

«Эта коллекция представляет собой любовное письмо женщинам и семьям, коллегам и друзьям. Мы отправились в Уэльс и были вдохновлены теплом его художественного и поэтического наследия, его фольклором и душой его ремесла», – поделилась Сара Бертон в заметках к коллекции.

В рамках шоу Alexander McQueen осень-зима 2020/2021 Сара Бертон представила сюртуки и узкие брюки, с украшенными поясами, в том числе крошечными серебряными фляжками и металлическими пластинами; платья, которые напоминали кожаные одеяла, накинутые, как шали из тартана, на облегающие лифы; и сказочные вечерние платья из сетки, украшенные вышивкой.

Поэтическое приключение дизайнера началось с посещения Уэльса, легендарной кельтской страны мифов и творчества. Увиденное там натолкнуло ее на создание графически точного пошива из фланели из переработанной шерсти. Современная интерпретация викторианского стиля отразилась на принтах и ​​сложных интарсиях.

В коллекции часто используется знаковый уэльский ярко-красный оттенок (его часто можно встретить на национальных костюмах, знаменитых уэльских одеялах и даже на фасадах зданий). Этот цвет обозначает защиту, исцеление и силу.

Традиционные уэльские ложки тоже привлекли внимание Бертон. Эти искусно вырезанные из одного куска дерева предметы, традиционно ассоциировали с привязанностью, наводящей на мысль о любви и вечности. Их Бертон превратила в кружево импасто и блестящую вышивку.

Посмотреть всю коллекцию Alexander McQueen осень-зима 2020/2021.

Alexander McQueen ·

Еще в разделе Бренд

Популярное