VOGUE UA CONFERENCE 2021FASHION & BUSINESS 9/09
RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Simone Rocha и H&M готовят совместную коллекцию

14 января 2021

Ирландский дизайнер Симон Роша объединилась со шведским гигантом розничной торговли H&M для создания совместной коллекции.

Главными причинами сотрудничества для Симон стали любовь к винтажным вещам и возможность присоединиться к списку престижных дизайнеров, которые ранее сотрудничали с H&M, к примеру, Карл Лагерфельд или Comme des Garçons среди прочих. «То, что такой исторический культовый бренд, как Maison Margiela, был открыт для чего-то столь глобального, меня действительно впечатлило»,— сказала она британскому Vogue.

Проект приурочен к 10-летнему юбилею Simone Rocha, поэтому основой коллаборации с H&M стали архивы бренда. «Коллекция для H&M в значительной степени — исследование уже проделанной мной работы, — объясняет дизайнер. — Я взяла персонажей и ключевые моменты из разных сезонов и соединил их вместе, чтобы создать новую историю». 

«Я вкладываю свое сердце, душу, кровь, пот и слезы в каждую коллекцию, — делится Роша. — Я чувствую, что заядлым фанатам понравится возможность еще раз вернуться к упущенным возможностям в истории бренда».

Примечательно и то, что Роша позаимствовала ткани из своих предыдущих коллекций. Так, в коллаборации с H&M появится тартан из коллекции Anne Boleyn осень-зима 2014/2015, плиссированные тюли Red Dolls весна-лето 2018. Дтзайнер использует фирменную палитру из кремового, розового и красного оттенков и добавляет знаковые детали, такие как банты, бусы и жемчуг. «Коллекция — это не просто переиздания, она берет вещи и переосмысливает их сегодня и сейчас», — утверждает Роша. 

H&M · Simone Rocha ·

Еще в разделе Бренд

Популярное