Сила формы: презентация круизной коллекции Lake Studio

08 июня 2018

Украинский бренд Lake Studio устроил закрытую презентацию новой круизной коллекции, которая после Киева отправится в Милан и Париж. Vogue.ua узнал о ней несколько интересных фактов.

Команда Lake Studio - Константин Худов, Олеся Кононова, Анастасия Рябоконь и Мария Гаврилюк
Форма

"Эта коллекция вдохновлена архитектурой, - рассказывают Анастасия Рябоконь и Олеся Кононова, дизайнеры бренда. - Здесь нельзя выделить какое-то конкретное направление, скорее, это наше общее желание экспериментировать с формой и объемом, а архитектура в этом случае вдохновляет больше всего".

Lake Studio Resort 2019

Скульптурные оборки, намеренно увеличенные плечи и подчеркнутые талии в коллекции делают ее с одной стороны монументальной, но при этом каждая вещь выглядит женственно и льстит самым разным фигурам.

Lake Studio Resort 2019

"Мы хотим делать вещи, которые украшают, - делится Анастасия Рябоконь. - Например асимметричная рюша на топе визуально делает девушку выше, как и брюки с высокой посадкой, а разработанная нами форма рукавов благодаря небольшому смещению делает плечи более узкими и придает изящности".

Принты

Авторские принты - визитная карточка Lake Studio. В разные сезоны для бренда их  разрабатывали ведущие украинские художники, а в новой коллекции это сделала арт-директор марки Мария Гаврилюк. Она нарисовала декоративную капусту, украсившую разнообразные жакеты, струящиеся платья и юбки-годе. 

Lake Studio Resort 2019

"Нам хотелось добавить в коллекцию немного игривости, - объясняет дизайнер Олеся Кононова. - И тут нам в голову пришла капуста, которая с одной стороны цветок, а с другой овощ. Каждый видит в ней свое и нам она эти нравится".

Lake Studio Resort 2019

Деним

Денима в коллекциях бренда не было несколько лет и вернулся он действительно заметно. У Lake Studio получилась практически коллекция в коллекции. Из японского темно-синего денима они сшили фирменные платья-бюстье, корсеты на завязках, узкие пиджаки и джинсы-клеш в лучших традициях 1970-х. 

Lake Studio Resort 2019
Олеся Кононова

"Деним помог нам соединить нашу женственость с архитектурными экспериментами и найти правильным баланс между маскулинностью и феминностью", - добавляют в Lake Studio. В этом же им помогла и эко-кожа.

Lake Studio Resort 2019
Пастель

Пастельные тона доминируют в коллекции: нежные оттенки сирени соседствуют с мятной гаммой. По словам команды Lake Studio, это была одна из рекомендаций ретейлера Moda Operandi, с котроым сейчас активно сотрудничает украинский бренд.

Lake Resort 2019

Lake Studio Resort 2019
Lake Studio Resort 2019

Украинские дизайнеры · Lake Studio ·

Еще в разделе Бренд

Популярное