RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Северный полюс: коллекция IENKI IENKI осень-зима 2020/2021

15 октября 2020

В сезоне осень-зима 2020/2021 главным источником вдохновения для украинского бренда IENKI IENKI стали дальние путешествия на Север.

IENKI IENKI осень-зима 2020/2021IENKI IENKI осень-зима 2020/2021

В коллекции осень-зима 2020/2021 IENKI IENKI исследует Крайний Север: от бескрайних просторов тундры до отдаленных полярных станций. К слову, история самого бренда неразрывно связана с древними северными народностями — с эвенками, от которых и пошло название IENKI IENKI. Основатель бренда Дима Евенко очень хотел показать эту коллекцию в духе дальнего путешествия, но так как из-за пандемии поехать на Север не получилось — полярную станцию для съемки решили построить прямо во дворе шоурума лейбла в Киеве.

IENKI IENKI осень-зима 2020/2021IENKI IENKI осень-зима 2020/2021

За идею отвечали художники Иван Грабко и Маша Рева, а также стилист Надя Шаповал. Подготовка к масштабному воплощению проекта в жизнь заняла почти 3 месяца. Команда из 40 человек с помощью декораций воссоздала полярную станция и юрту — характерный для жителей Крайнего Севера кочевой дом. Некоторые аксессуары изготовлялись специально для этой съемки: например, очки, которые носили алеуты. Малочисленная народность делала их из кусочков дерева и костей животных, оставляя небольшие прорези для глаз. В съемке кампейна бренд показывает как выглядели бы пуховики IENKI IENKI на обитателях Севера: жители станции одеты в технологичные лыжные пуховики, а местные народности — в дубленки из основной коллекции.

IENKI IENKI осень-зима 2020/2021IENKI IENKI осень-зима 2020/2021

Всего в коллекции осень-зима 2020/2021 представлены три линейки пуховиков. Основная SHEARLING состоит из различных дутых курток ярких цветов, а также новых моделей дубленок Lizzy и Rebecca, похожих на традиционную одежду эвенков. Использовались и новые ткани: например, шероховатая по текстуре, но мягкая на ощупь Braille, которая придает вещам особую воздушность.

IENKI IENKI осень-зима 2020/2021IENKI IENKI осень-зима 2020/2021

Пуховики линейки VEGAN сделаны из инновационного материал ECONYL, его основа — переработанные рыболовные сети. А вместо гусиного пуха использован cruelty-free наполнитель из пляжного мусора и устричных раковин, собранных на побережье Тайваня. Все модели из SKI COLLECTION бесшовные — ткань спаяна ультразвуком. Так куртки не промокают, не пропускают холодный воздух, не мнутся и не рвутся. Все вещи в линейке оснащены системой электронного поиска людей Recco — это небольшие и практически неощутимые на ощупь датчики, которые могут спасти жизнь. Поэтому в пуховиках из SKI COLLECTION не страшно отправляться в дальние зимние путешествия и рассекать по самым пустынным горнолыжным склонам.

Украинские дизайнеры · Ienki Ienki ·

Еще в разделе Бренд

Популярное