RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Праздник приближается: Gunia Project выпустили пасхальную коллекцию

16 апреля 2021

Украинский бренд Gunia Project не изменяет своим традициям и продолжает выпуск пасхальных коллекций, которые поклонники марки с нетерпением ждут уже третий год подряд.

Как и прежде, основательницы лейбла Наталья Каменская и Мария Гаврилюк представляют в пасхальной коллекции несколько категорий товаров. Самой обширной стала керамика – в этом году в линейку вошли вазы в форме зайца, чайники, тарелки и чашки. Кстати, последних до этого у Gunia Project представлено не было. Вернулись и любимые корзины, которые вручную создаются мастерицами в селе Изки. Они идут в комплекте с поясами-крайками, которые также создаются вручную, а процесс их изготовления настолько сложный, что один мастер успевает за неделю сделать не более шести штук. Расширяют в Gunia Project и текстильную линейку. Здесь представлены хлебные платки и наборы салфеток под тарелки, воротнички, вязаный крючком чепец и знаковые пасхальные платки.

"В этом году мы продолжили идею прошлой коллекции, – рассказывают дизайнеры Gunia Project Наталья Каменская и Мария Гаврилюк. – В коллекции вернулись херувимы, ягнята, Мария и другие элементы с народных икон – образов, написанных на стекле. Но на этот раз они встречаются на предметах с геометрическими орнаментами и цветочными узорами. Такими украинцы традиционно украшали изделия из дерева. Резьбу можно встретить на балках в старых украинских домах и гуцульских сундуках. Эти рисунки носили ритуально-декоративный характер и были одновременно оберегами и украшениями".

Украинские дизайнеры ·

Еще в разделе Бренд

Популярное