VOGUE UA CONFERENCE 2019FASHION & BUSINESS 7 ноября
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Секреты создания кутюрных образов Christian Dior

10 июля 2019

Органза с плетением из кожи, перья с зеленым лаковым покрытием, игра света и тени, матовых и блестящих поверхностей – специалисты мастерских Jean-Pierre Ollier открыли секреты создания коллекции Christian Dior Couture сезона осень-зима 2019/2020.

Christian Dior Couture осень-зима 2019/2020

В новой коллекции креативный директор французского модного Дома Мария Грация Кьюри обратилась к работе писателя Бернарда Рудофски Are Clothes Modern?, в котором автор рассуждает о том, должна ли одежда быть модной и при этом не всегда комфортной, или удобство все-таки прежде всего.

Знаменитая феминистка Кьюри всегда поддерживает женщин в самых разных видах искусства. В новой коллекции дизайнер сделала акцент на естественность и удобство одежды.

Внимание было сконцентрировано на формах, линиях, архитектурном крое. Одним из символов коллекции стали древнегреческие Кариатиды, а текстура некоторых образов напоминает бетонную поверхность. Дизайнер работала с куполообразной формой, играла с пропорциями и при этом стремилась к легкости. Те же знаменитые жакеты Bar скроены без использования дополнительных старомодных накладок. Лишь до миллиметра выверенный крой.

Christian Dior · Мария Грация Кьюри ·

Еще в разделе Бренд

Популярное