VOGUE UA CONFERENCE

Самые трудоемкие образы на Неделе высокой моды

10 июля 2018

Создание кутюрных платьев - это магический и кропотливый процесс, который, как правило, исчисляется сотнями часами ручного труда высококвалифицированных специалистов. Vogue.ua вспоминает самые трудоемкие в изготовлении образы, которые на прошлой неделе были показаны в Париже.

Iris van Herpen

Платье Syntopia было изготовлено из нержавеющей стали, белого котона и черного латекса, чтобы создать иллюзию перьев. Автор концепции металлического кружева - архитектор Филипп Бисли. В общей сложности временные затраты дизайнер Ирис ван Херпен оценивает в 900 часов.
Chanel

Сделанный в мастерской Cécile, этот образ состоит из туники, юбки с длинным разрезом и юбки-подкладки. Все вышито бархатом с использованием золотых нитей. Было потрачено примерно 16 600 жемчужин, 2500 стразов и 75 000 блесток от Maison Lesage. На создание образа ушло 1500 часов.

Schiaparelli

Это асимметричное платье Floral Bride из шифона было вдохновлено флаконом аромата Shocking, созданного художником Леонором Фини. Детали вышивки объединяют в себя шелковую органзу, шелковый шифон, шелковую тюль и золотые шелковые нити. Было потрачено примерно 500 цветов в 15 различных формах и 12 разных цветах, а также 34795 вручную вырезанных лепестков. На создание вышивки ушло 1120 часов, а также 180 часов дополнительной работы в студии.

Valentino

Образ Hai le ali состоит из шерстяной накидки и кашемирового комбинезона, инкрустированного золотыми птицами. В общей сложности временные затраты Valentino оценивает в 1760 часов.

Dior

На нюдовое платье-бюстье из тюля, без бретелек, с ручной вышивкой, у мастеров Дома Dior ушло около 950 часов, а также 200 часов дополнительной работы в студии.

Giambattista Valli

На создание бирюзового платья в форме шара с гофрированным тюлем Giambattista Valli было потрачено около 300 часов.
Viktor & Rolf

Платье Van Gogh Girls было изготовлено из белого атласа и хлопка, инкрустированного стеклом, шелками из органзы и кристаллами Сваровски. На создание этого платья ушло два месяца.  

Giorgio Armani Privé

Это бежевое платье покрыто тысячами разноцветных кристаллов, а на его изготовление ушло 20 метров кружева цвета шампанского. В общей сложности временные затраты команда Armani Privé оценивает в 300 часов.
Jean Paul Gaultier

В создании этого образа использовали специальную технику сборки и на него было потрачено примерно 150 метров бирюзового шелкового тюля, а также 150 метров черной ленты. В общей сложности временные затраты Jean Paul Gaultier оценивает в 250 часов.
Ronald van der Kemp

Этот «eco friendly» ансамбль состоит из рубашки и брюк ручной работы, выполненных из специальной переработанной бумаги, которые выглядят как кожа. В общей сложности временные затраты Ronald van der Kemp оценивает в 125 часов.
Alexandre Vauthier

Это блестящее платье состоит из 96 000 голубых кристаллов «Монтана» от Swarovski. На его создание потребовалось 100 часов ручной работы.
Zuhair Murad

Свадебное платье герцогини из атласа расшито цветочными мотивами из золота и серебра. Образ дополнил длинный атласный плащ. Над созданием этого платья работало сразу 25 человек и ушло у них на это 25 дней.
Elie Saab

На создание этого платья было потрачено 10 метров вышитого рафией материала, примерно 2000 блесток и 10 000 кристаллов Swarovski. Над ним работало сразу 10 человек, у которых ушло на это 240 часов.
Azzaro

Блестящее платье Azzaro, выполненное из сатинированной креповой ткани, вышито металлическими удлиненными бусинами. На его создание понадобилось 220 часов ручной работы. 

Неделя Haute Couture в Париже ·

Еще в разделе Бренд

Популярное