VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Секретная комната: видео о свадебных нарядах Cathy Telle

02 мая 2016

На создание свадебного платья, в котором столько невидимо сложных деталей нужно около четырех месяцев. В видео, специально снятом для Cathy Telle рассказывается о простой истории приверженности своему делу.

Сила традиций

Когда невеста обещает сохранить свое свадебное платье для дочери, то каждый из Cathy Telle чувствует, что все сделал правильно и это самое большое признание, которое можно получить. С помощью этого ролика можно приоткрыть завесу и подсмотреть, с какой тщательностью делается главное и единственное платье. В модели на видео надето платье, в котором вышивку использовалась, как основной декор и которая даёт большую свободу воплощать идеи и даже перенести на изделие рисунок, сделанный от руки. Свадебное платье с вышивкой становится уникальным, потому что можно правильно разметить рисунок и его направление, при крое он не порежется и будет завершенным. 

Роскошь в деталях

Каждое платье начинается с эскиза, и помимо силуэта и всех деталей, важно было зарисовать где будет вышивка. Дальше создаётся конструкция и изделие из тестовой ткани, или "пробное платье", на котором от руки прорисовывается узор вышивки и рассчитывается усадка (нити стягивают ткань), оттачивается идеальная посадка и вносятся все правки в модель. После этого тестовое платье разбирают и переносят на бумажные выкройки финальные правки и разметку орнамента. Бумажные выкройки нужно оцифровать вместе с вышивкой и ее самыми мелкими деталями - это возможно сделать только вручную - и передать в цех, где на огромных пяльцах нашу ткань часами направляют в нужные стороны руки мастеров, «помогая» машине создавать узор из нитей.  

Ручная работа

Из цеха приходит рулон вышитого полотна с изнанкой, которую необходимо длительно «зачищать». Необходимо максимально срезать каждую торчащую нитку, чтобы не повредить вышивку - это самая долгая и тщательная ручная работа. 

Сборка платья с вышивкой особенно сложная и продолжительная, так как рисунок должен переходить с одной детали изделия на другую и идеально совпадать, а для этого все припуски должны быть ювелирно точными.  Все швы в наших платьях закрытые, что делает изнанку эстетичной – мы позаботились о красоте того момента, когда платье будут застегивать на невесте. Фотогенична каждая пуговка, которую мы делали вручную.  

Когда скроено и сшито готовое платье – мастерицы Cathy Telle переходят к ручному декорированию. На платье нашивается кристалл и мелкие тканевые лепестки, вырезанные также вручную. Лепестки сделаны в разных оттенках - кофейный, оливковый, нюдовый - чтобы узор спускался переливами цвета, как чешуя.  

Еще в разделе Бренд

Популярное