VOGUE UA CONFERENCE 2019FASHION & BUSINESS 7 ноября
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Сделать паузу: презентация коллекции Flow The Label весна-лето 2020

29 августа 2019

Украинский бренд Flow The Label, среди поклонниц которого значатся королева Рания и одна из самых известных индийский актрис Карина Капур Хан, в этом сезоне отказался от традиционного формата проведения показа, а ограничился уютной и камерной презентацией. Местом знакомства с новой коллекцией стал ресторан KAMA.

Виктория Баланюк, дизайнер Flow The Label

"Мы все куда-то бежим и торопимся, а иногда нужно сделать паузу и немного расслабиться, – рассказывает дизайнер бренда Виктория Баланюк. – Именно с мыслями о выгорании и важности восстановления сил и жизненного баланса я создавала эту коллекцию. Мне хотелось сделать вещи, в которых хочется отдыхать, наслаждаться моментом и ничего не делать".

Flow The Label весна-лето 2020

Источником вдохновения для Баланюк стали работы французского фотографа Жак-Анри Лартига, которые он делал в Биаррице и на Лазурном берегу. Лартиг жил и работал в 1930-х годах, а его фотографии пропитаны чувством умиротворенности, но при этом в них есть жизнь и динамика. Главной героиней фотографа была его возлюбленная Рене Перль, в образах которой можно увидеть отголоски коллекции Flow The Label – идеальные льняные двойки с широкими брюками, струящиеся вдоль тела платья, бермуды и топы, приоткрывающие живот.

"Уже год я живу на Кипре и море стало большой частью моей жизни – оно вдохновляет, успокаивает и дает силы, – рассказывает Виктория. – Поэтому когда я увидела фотографии Лартига, особенно те, где запечатлена Перль, то сомнений о настроении коллекции уже не было".

В коллекции действительно легко считывается морское настроение. Например, платья и топы из жатой ткани напоминают волнующееся море, яркие оттенки голубого и кораллового ассоциируются с небом и закатными лучами соответственно, а бежево-голубая полоска и серо-бежевые оттенки льняных костюмов говорят сами за себя: "И пускай весь мир подождет".

Познакомиться с новой коллекцией пришли Яна Бучко, Наталья Листопад, Екатерина Кулик, Инна Грицык, Виолетта Федорова, Валентина Супиханова и Катя Марьяш.

Екатерина Кулик и Наталья Листопад
Ирина Данилевская
Елена Добрынская
Татьяна Деменкова
Валентина Супиханова
Виктория Баланюк
Наталья Листопад
Яна Бучко
Алексей Прищепа
Мария Миготина
Ольга Цареградская и Катя Марьяш
Александра Серафимович
Анна Бугакова
Инна Грицык
Виолетта Федорова и Антонина Латайко
Анастасия Чухно

Фото: Юрий Яцкулич

Украинские дизайнеры ·

Еще в разделе Бренд

Популярное