RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Самые популярные показы сезона осень-зима 2020/2021

12 марта 2020

В конце модного сезона Vogue Runway традиционно анализирует, какие коллекции стали самыми популярными среди читателей. От танцевального шоу Marc Jacobs до демонстрации подготовки к показу Gucci – рассказываем, какие показы понравились аудитории в сезоне осень-зима 2020/2021.

1. Chanel

Новую коллекцию Chanel Виржини Виар создавала с мыслью о свободе, которую женщинам подарила основательница Дома Коко Шанель. В линейке практически нет платьев, но есть широкий выбор брюк, разнообразных жакетов и юбок с высокими разрезами. Главными на подиуме стали два цвета – черный и белый.

2. Saint Laurent

В сезоне осень-зима 2020/2021 Энтони Ваккарелло сделал ставку на изысканные пальто, двубортные пиджаки, блузы c жабо, черные латексные лосины, массивные серьги и знаковые драпированные коктейльные платья лейбла в стиле 1980-х и 1990-х годов.

3. Balenciaga

Демна Гвасалия сделал черный главным цветом новой коллекции Balenciaga. Дизайнер представил целый парад нарядов священников и монахинь с «религиозной чистотой, минимализмом, строгостью». Главным источником вдохновения стали воспоминания о православном детстве в Грузии.

4. Gucci

Неделя моды в Милане началась с впечатляющего шоу Gucci. Алессандро Микеле предоставил свои гостям уникальный опыт – заглянуть за кулисы шоу. Команда и модели готовились к показу на открытой платформе, вращающейся на 360 градусов. Каждый, кто направлялся к подиуму, мог увидеть, как создаются прически и макияж, а также самого Микеле, контролирующего процесс.

5. Louis Vuitton

Николя Жескьер взял за основу новой коллекции Louis Vuitton тему времени и разбирался, как мода является зеркалом настоящего, прошлого и даже будущего. В своей работе он искусно интерпретирует силуэты не только прошлых десятилетий, но и веков, и переделывает их не просто в современные вещи, но и модели будущего.

6. Christian Dior

В новой коллекции Christian Dior осень-зима 2020/2021 дизайнер Мария Грация Кьюри вновь отстаивает женские права. Свою точку зрения дизайнер донесла не только с помощью коллекции, но и благодаря смелым декорациям – феминистическим лозунгам, которые были разработаны в коллаборации с художницей Клэр Фонтейн.

7. Prada

Главными героями коллекции Prada сезона осень-зима 2020/2021 стали шелковая бахрома и гагатовые бусины. Эти «клише женственности», как их описала Миучча Праада, красовались на одежде, традиционно считавшейся мужской. Главный посыл дизайнера в будущем сезоне: «Мы можем быть сильными и женственными одновременно».

8. Marc Jacobs

Коллекция Marc Jacobs осень-зима 2020/2021 отличилась тем, что в ней практически отсутствуют принты, какой-либо декор или украшения. Вдохновение для линейки дизайнер искал в моде 1960-х, но отфильтровал ее через минимализм 1990-х и знаковые приемы собственного лейбла.

9. Burberry

Источником вдохновения Риккардо Тиши для новой коллекции Burberry послужило переплетение воспоминаний о лондонской учебе в 1990-х годах и его проживании в Индии.

10. Bottega Veneta

В новом сезоне Дэниэл Ли размышляет о мягкости – понятии, которое тесно связано с ДНК Bottega Veneta. Дизайнер признался, что он много времени проводил, наблюдая за движениями танцовщиков, и именно они вдохновили его сделать одежду, которая следует за тобой, а не сковывает.

Dior · Bottega Veneta · Balenciaga · Gucci · Chanel · Burberry · Prada · Saint Laurent · Louis Vuitton · Marc Jacobs ·

Еще в разделе Бренд

Популярное