VOGUE UA CONFERENCE 2021FASHION & BUSINESS 9/09
RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Рациональный романтизм: коллекция Erdem Resort 2022

14 июня 2021

Эрдем Моралиоглу уже 15 лет не перестает восхищаться миром цветов, который из сезон в сезон становится главным лейтмотивом в его коллекциях. Не стала исключением и его новая круизная работа, в которой, правда, к привычному романтизму добавилось новое звучание – рационализм и даже некоторая функциональность. 

Erdem Resort 2022Erdem Resort 2022

В этой коллекции Моралиоглу проводит некий итог собственной работы, обращается к архивам и оглядывается назад, но пропускает это все уже через свои новые собственные фильтры, делая силуэты более чистыми и простыми. Его платья теперь одинаково легко представить как в оранжерее или музее, так и на улице. "Коллекция Resort 2022 похожа на любовное письмо к архетипам англичан", – рассказал он во время презентации. По словам дизайнера, он размышлял об английских традициях, таких как идеальный тренч и особая зауженная талия, платьях, похожих на шторы вашей бабушки, и образ писательницы Нэнси Митфорд, небрежно накидывающей кардиган поверх бального платья.

Erdem Resort 2022Erdem Resort 2022

Erdem Resort 2022Erdem Resort 2022

Erdem Resort 2022Erdem Resort 2022

На появление этого рационализма повлиял и прошлогодний локдаун. Моралиоглу решил добавить своим вещам практичности, чтобы они могли радовать клиенток Erdem как можно чаще, даже когда их публичная жизнь практически замерла. Например, в его арсенале появились платья-рубашки, шелковые наряды с глубоким декольте он теперь предлагает носить днем вместе с брогами, а роскошные юбки в пол, усыпанные крупными бутонами, у него соседствуют с уютными вязаными кардиганами. В целом коллекция пропитана духом 1940-х годов – одной из самых рациональных декад ХХ века с точки зрения моды. Спустя 80 лет женщины снова находятся в поисках комфорта и им важно ощущать чувство защищенности от своей одежды. 

Erdem Resort 2022Erdem Resort 2022

Erdem Resort 2022Erdem Resort 2022

Erdem Resort 2022Erdem Resort 2022

Несмотря на новые требования, которые нам диктует жизнь, Моралиоглу удалось сохранить ту хрупкость и изящество, за которые бренд Erdem полюбили девушки по всему миру. Дизайнер также создает деликатные платья, но теперь их длина не стремиться к полу, а аккуратно открывает лодыжки и не сковывает движений. "Мне нравится балансировать между реалистами и мечтателями, – подытожил дизайнер. – Ведь истина как всегда находится где-то посередине".

Erdem Resort 2022

Erdem Resort 2022

Посмотреть всю коллекцию Erdem Resort 2022.

Erdem ·

Еще в разделе Бренд

Популярное