VOGUE UA CONFERENCE 2019FASHION & BUSINESS 7 ноября
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Почему стоит увидеть выставку, посвященную Пако Рабану

20 декабря 2018

Во французском Руане открылась выставка, посвященная дизайнеру Пако Рабану. Рассказываем, почему стоит посетить эту выставку. 

Джеки Бойер в Paco Rabanne, 7 ноября 1967

Выставка Paco Rabanne: Fashion Metallurgist проходит в необычном месте:  это музей Ле Сек-де-Турнель (Secq des Tournelles), в которой хранятся изделия руанских кузнецов, знаменитых на весь мир. Музей находится в помещении старой церкви: этой зимой тут показывают самые известные творения Пако Рабана из металла и других непривычных для моды материалов.  

Пако Рабан, 1967

Изучавший архитектуру, Рабан использовал приобретенные знания при моделировании одежды.  Еще в студенческие годы он начал заниматься изготовлением аксессуаров и бижутерии, используя новые материалы, которые позволяли воплотить в жизнь его фантазии. Легкие, цветные и недорогие, его изделия привлекли внимание молодых покупателей. Так, в 1965 году было продано около двадцати тысяч его изделий. 

Пако Рабан

В 1966 году Франсиско Рабанеда-и-Куэрво, известный как Пако Рабан, основал свой модный Дом и представил первую коллекцию под названием «Двенадцать непригодных для носки платьев из современных материалов». Используя пайетки, алюминиевые листы, тончайшие металлические пластины и другие непривычные материалы, Рабан создал одежду, которая произвела революцию в моде. Дизайнер объяснил, что использовал архитектурные законы и такие тяжелые материалы для того, чтобы дать почувствовать женщинам их силу и могущество – в тот момент, когда общество думало наоборот. 

Франсуаза Арди, 1968

Одной из первых поклонников творчества Рабана была знаменитая французская певица Франсуаза Арди. Она постоянно выбирала наряды дизайнера для выступлений. В этом году музей Secq des Tournelles в Руане проливает свет на обьекты Пако Рабана из металла – материала, который особенно перекликается с музейными коллекциями. На выставке можно увидеть эскизы из личного архива, видео и журналы 1960-х годов. 

Paco Rabanne Haute Couture осень-зима 1990/1991
Paco Rabanne осень-зима 1990/1991
Paco Rabanne осень-зима 1972/1973
Paco Rabanne весна-лето 1967
Paco Rabanne весна-лето 1966

Выставка Paco Rabanne: Fashion Metallurgist продлится до 19 мая 2019 года.

По материалам Vogue.fr

выставка ·

Еще в разделе Бренд

Популярное