VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Пиковая дама: Марина Андреева о новой коллекции и планах на будущее

08 сентября 2016

Украинский бренд ANDREEVA представил одну из самых ярких и запоминающихся весенне-летних коллекций на подиуме Mercedes-Benz Kiev Fashion Days. Vogue.ua узнал у дизайнера марки Марины Андреевой все подробности создания коллекции и о планах на будущее.

Марина Андреева
 
О новой коллекции

 

Весенне-летняя коллекция вдохновлена эстетикой казино и в особенности всеми видами игр в карты. Казалось бы, игральные карты – ну что тут такого? Но когда начинаешь изучать их историю, то находишь очень много интересного. Так, каждая страна имеет свои традиции и принты - мы выбрали классический украинский дизайн "атласных карт". 

Andreeva весна-лето 2017
Кто стоит за брендом Andreeva

В нашей команде два главных дизайнера - я и Ольга. Вместе мы разрабатываем все уникальные дизайны и каждый сезон удивляем наших клиентов. Чаще всего наши коллекции вдохновлены мировыми произведениями искусства, самыми интересными местами и просто яркими впечатлениями. Каждый сезон весь этот поток совместной фантазии мы воплощаем в жизнь с помощью комбинации необычных фактур, ярких принтов и небанальных форм. Я также являюсь креативным директором бренда - отвечаю за общий его имидж, анализирую рынок, отслеживаю последние тенденции и продумываю концепт каждой коллекции. 

Визитная карточка

Визитной карточкой бренда Andreeva является работа с ручными элементами.  В каждой нашей коллекции вы сможете найти мельчайшие детали, на создание которых потрачено несколько десятков часов. Особенно мы любим ручную вязку - это кропотливый и трудоемкий процесс, но этим он и отличает нас от остальных. К примеру, пушистый кардиган из прошлой осенне-зимней коллекции вяжется нашими мастерами около двух недель и этот факт позволяет нам его назвать произведением искусства.

Дарья Шаповалова в вязаном кардигане из коллекции Andreeva осень-зима 2016/2017
О перспективах

Мы с гордостью можем говорить, что уже известны на международной арене. Коллекции Andreeva были продемонстрированы на ведущих показах мод, включая Неделю моды в России (Aurora Fashion Week), четыре сезона на Неделе моды в Киеве (Mercedes-Benz Kiev Fashion Days). Также  наши коллекции в разные сезоны были придставлены в нескольких парижских шоурумах. Сегодня одежду Andreeva можно купить в США, Великобритании, Украине, России, Саудовской Аравии. Приоритетным для нас сейчас все-таки является американский рынок, который открыт к новым именам и новым брендам. С февраля 2017 года стартуют продаж Andreeva уже в третьем магазине в Нью-Йорке.

Лукбук Andreeva весна-лето 2017
Совет начинающим дизайнерам

 Если бренд верит в себя и создает оригинальные коллекции с ярко читаемым почерком, идеей и философией - без внимания он не останется. Также не стоит забывать о маркетинговых исследованиях - они помогут точнее понять, что хочет рынок и каков он, ваш клиент. 

О переменах в мире моды

Мир моды сегодня переживает огромные перемены - доступность информации делает его более открытым и сразу после просмотра той или иной коллекции покупатели хотят порадовать себя новой вещью. Они не хотят ждать полгода и я их абсолютно понимаю, поэтому считаю, что система продаж see now buy now будет только набирать популярность. 

Съемка для журнала 'Phosohenes'
 

Читайте также:

ANDREEVA весна-лето 2017

Лукбук ANDREEVA осень-зима 2016/2017

Украинские дизайнеры · ANDREEVA ·

Еще в разделе Бренд

Популярное