До #VogueUAconference осталось

Первый взгляд на костюмы Erdem для Лондонского Королевского балета

15 марта 2018

Для нового спектакля знаменитого британского хореографа Кристофера Уилдона под названием Corybantic Games ("Неистовые игры") в Лондонском Королевском театре сценические костюмы создал лично Эрдем Моралиоглу. Премьера "Игр" состоится 15 марта 2018 года.

Шелковые и атласные бюсты, брюки с высокой талией, гофрированные тюлевые юбки, которые каскадом ниспадают до лодыжек - все наряды имеют деталь, которая выдает руку мастера лучше, чем бирка с названием бренда – черную бархатную ленту, пришитую вручную. Любитель викторианской моды Моралиоглу привнес в античную историю (спектакль основан на диалогах с Платоном) свой собственный авторский стиль, которые идеально вписался в костюмы артистов. «Линии очень смелые. Это выглядит так, словно я рисовал маркером по телу. Я также обнаружил, что в этом есть отголоски моих прошлых коллекций – рассказывает дизайнер, - это более живая интерпретация из моей работы для сезона весна-лета 2018 года, которая имела столько общего со стилистикой 1950-х годов, и даже последняя коллекция осень-зима 2018/19 также получила свое продолжение здесь».

Всего дизайнер придумал костюмы для 21 танцора. «Я думаю, что это была отличная идея сделать совершенно новые вещи, которые были более современными, чем ранее», - говорит Моралиоглу. Дизайн повседневной одежды - это несколько иное дело нежели создание специализированных костюмов, к которым всегда есть практические требования. «Я много думал о том, что кто-то может поднять свою ногу выше головы, когда я разрабатывал костюмы, - рассказывает дизайнер, - эта одежда должна выдерживать стирку после каждого выступления. Также каждый костюм выполнен на заказ для тела конкретного танцора, поэтому посадка должна быть строга и индивидуальна». Во время сценического выступления бархатные ленты, прикрепленные к нарядам, препятствуют движениям танцоров, но и тут нашлось инженерное решение - Моралиоглу и команда сделали маленькие скрытые петли, чтобы удерживать ленты на необходимом месте и не ограничивать танец.

Erdem ·

Еще в разделе Бренд

Популярное