VOGUE UA CONFERENCE

Перезагрузка: новая весенне-летняя коллекция Victoria Gres

08 апреля 2018

Возрождение больших модных Домов - это всегда процесс занятный и увлекательный. Так, несколько лет назад силами молодой команды был возрожден бренд Schiaparelli, в этом сезоне после 90-летнего молчания первую коллекцию показали Poiret. Украинские дизайнеры пока не могут похвастаться такой долгой историей, но и здесь есть за чем наблюдать. Например, марка Victoria Gres, одна из самых опытных в нашей стране, сейчас переживает период перерождения и перезагрузки. Доказательство тому - новая весенне-летняя коллекция, в которой Виктория Гресь собрала хиты бренда, но переосмыслила их на новый лад.

В новой для бренда манере снят и лукбук к коллекции, над которым работали фотограф Стефан Лисовский и стилист Надя Шаповал. Перед последней стояла особая задача - показать свежий взгляд на давно всем знакомый бренд. "Мне приятно, что к нам со Стефаном обратилась команда Victoria Gres и дала при этом полную свободу, - рассказывает Шаповал. - Я выбирала для съемки только те вещи, которые хотела и подала их в той манере, какой видела. Нам удалось достичь эффекта некоторой кукольности, что выглядит актуально и привлекает внимание молодой аудитории".

Также Шаповал решила подчеркнуть в этой съемке связь Виктории Гресь с интерьерным дизайном, которым она занимается уже много лет. "Коллекция полна принтов и мы частично перенесли их на задние панели, на фоне которых и работала модель. Это решение отлично сработало с моей идеей сделать съемку в стиле 1960-х. Бренд Victoria Gres о красоте и женственности, а мы таким образом добавили ему легкомысленности и веселья. У меня одежда Виктории Гресь всегда ассоциировалась с девушками в стиле ретро, но хотелось сделать это ретро современным, - объясняет Шаповал. - К тому же, мы нашли новое лицо. Девочка приехала к нам из Николаева и ее внешность оказалось очень кинематографичной. В этой съемке действительно все сложилось. Но, важно заметить, что мы не планировали сделать ее идеальной, а оставили место хулиганству - в нестандартном наслоении вещей, "подгулявшей" бабетте. Ведь сегодня ничего не идеально, у нас просто нет времени часами сидеть перед зеркалом, как делали девушки тогда".

Сама Виктория Гресь больше любит рассказывать о процессе создания одежды, в котором контролирует каждый шаг. Например, бренд сам окрашивает ткани, чтобы добиться или необходимого, или уникального эффекта, а достаточно сложную в изготовлении стеганую ткань марка делает в Украине и гордится этим. Также дизайнер подчеркивает, что в новом сезоне хотела дать девушке Victoria Gres максимальную свободу и сделала коллекцию комфортных и красивых вещей, в которых хочется радоваться каждому дню. 

Украинские дизайнеры ·

Еще в разделе Бренд

Популярное