VOGUE UA CONFERENCE 2019FASHION & BUSINESS 7 ноября
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Папа, мама, я: три украинские семьи рассказывают о своих традициях, балансе и счастье

30 августа 2019

Чем быстрее становится ритм современной жизни, тем чаще психологи говорят о том, что людям пора по-другому расставлять приоритеты – больше времени проводить с семьей, научиться радоваться мелочам и по максимуму окружать себя приятными вещами. В нашем новом спецпроекте три известные украинские семьи рассказывают о своих традициях, воспитании детей и счастье.

Владимир и Елена Остапчук

О семейных традициях: По выходным мы завтракаем всей семьей любимыми панкейками с кленовым сиропом. Часто к нам приходят друзья и мы играем в настольные игры, пока дочка с подружками устраивают модный показ. В ход идет все, особенно мамины туфли. Мы – главные почитатели и зрители этого fashion-шоу, которые должны сидеть только в первом ряду.

Владимир Остапчук, Елена Остапчук и Эван-Александр
Все образы: Polo Ralph Lauren

Что дарит счастье: Путешествия, утренние обнимашки и ощущение того, что тебя любят просто так. Поддержка близких – это вообще одно из самых важных ощущений в жизни. Чем бы я не занимался, какие бы безумства не приходили бы мне в голову, я всегда ощущаю, что любимая жена и дети со мной. Например, сейчас я принимаю участие в телепроекте "Танцы со звездами" и семья меня в этом поддержала. Главная моя поддержка – шестилетняя Эмилия, с которой мы вместе танцуем, отрабатываем движения, я учу ее вальсу и ча-ча-ча. Она приходит на репетиции и эфиры, а когда слышит, что на паркет выходит Владимир Остапчук, то начинает кричать "Это мой папочка" и считать баллы. Очень хочет, чтобы я победил. Когда в тебя верят – это и есть настоящая радость, а я сделаю все, что в моих силах, чтобы глаза моих детей светились от счастья.

Чему стоит научить своего ребенка: Буду банален, но я считаю, что ребенка стоит научить играть на музыкальных инструментах – это настраивает ухо точно слышать и слушать: музыку, языки, акценты, мир. Иностранные языки – это еще один обязательный пункт. Их изучение лучший тренажер для мозга. И если девочка, то это будут танцы, а если мальчик – одиночный спорт, например, теннис. Это воспитывает волю к победе и уважение к себе.

О самовыражении детей и воспитании чувства стиля: Чувство стиля и прекрасного – это то, что нужно воспитывать прежде всего в себе. Подавая пример ребенку, вы неосознанно влияете на его восприятие прекрасного. Очень помогают привить любовь к стилю книги об искусстве, музеи и путешествия. При этом очень важно давать ребенку возможность выбора, иначе он все время будет полагаться на вас. Подберите ему 3-4 лука и пусть он сам скажет, что он хочет сегодня надеть.

Татьяна Богдан и Валерий Зайцев

О семейных традициях: Наше главное правило – выходные по максимуму проводить друг с другом. Мы очень любим собираться всей семьей в субботу или воскресенье, готовить вкусный обед и приглашать в гости друзей. Мне нравится, когда дома шумно и много детей вокруг.

Валерий Зайцев, Татьяна Богдан,
Все образы: Polo Ralph Lauren

Что дарит счастье: Мое главное счастье – это мои дети. Смотреть за тем, как они растут и развиваются – это то, что придает сил и дарит смысл жизни.

Чему стоит научить своего ребенка: Мы воспитываем трех мальчиков, поэтому хотим привить им уважение, смелость и при этом искренность. 

О детском стиле: Лучший учитель – это ваш собственный пример, поэтому если ребенок с детства видит, что такое элегантность, то и во взрослом возрасте ему будет легче найти свой собственный стиль. Этим мне и нравится бренд Polo Ralph Lauren, в ДНК которого заложены очень правильные ценности. А еще мне нравится, что я в одном магазине могу купить вещи и себе, и мужу, и детям.

Алина Косичкина и Дмитрий Заходякин

О семейных традициях: Большинство традиций у нас связаны с едой. Мы стараемся ужинать вместе 5 дней в неделю, причем к некоторым дням у нас привязаны определенные блюда. Например, по четвергам у нас День пасты, а по воскресеньям мы обязательно едим блинчики. Кстати, День пасты мы с Димой придумали еще 6 лет назад и с тех пор его не нарушаем.

Алина Косичкина, Дмитрий Заходякин и Агата
Все образы: Polo Ralph Lauren

О счастье: Я просто обожаю путешествовать с нашей Агатой. Каждая поездка с ней наполняет нас и развивает ее. Всегда возвращаемся другими людьми, будто становимся наполненными и даже сентиментальными, как бабушка и дедушка. Агата же во время таких путешествий сильно взрослеет, как будто сразу на год. 

Чему стоит научить своего ребенка: Самое главное – с легкостью относиться к трудностям. Считаем, что эту способность должны выдавать при выписке из роддома. Научить его говорить в конце дня "Спасибо" за 5 вещей, которые с ним произошли. Ну, и красиво одеваться – это умение не раз поможет в жизни.

О семейном стиле: Мы с Димой часто одевались одинаково до рождения Агаты, а с ее появлением эта игра стала еще интереснее. Раньше я придумывала, как буду выглядеть, и под себя подбирала одежду Диме. Сейчас все крутится вокруг Агаты: она точно знает, что хочет, а мы уже подстраиваемся под нее. Вроде, лук от Polo Ralph Lauren для съемки ей тоже понравился. 

Магазины Polo Ralph Lauren:

Ocean Plaza, ул. Антоновича, 176, т. 044 501 81 00

Gulliver, пл. Спортивная, 1-А, т. 044 501 81 10

SkyMall, пр. Генерала Ватутина, 2-Т, m. 044 501 81 20

Детский корнер в ЦУМ, ул. Крещатик, 38, m. 044 501 81 30

Instagram: @kameronfashion

Фото: Lesha Lich

Стиль: Sveta Manoukyan

Одежда: Polo Ralph Lauren

Макияж и прическа: Vitalia

Продюсер: Marina Sandugey-Shyshkina

Локация:Ресторан "Маячок"

Ralph Lauren · ЦУМ ·

Еще в разделе Бренд

Популярное