RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Сквозь эпоху Ренессанса: новая коллекция Yudaeva Couture

06 февраля 2020

Promotion

Новая коллекция Yudaeva Couture посвящена эпохе Ренессанса, отображая всю роскошь и богатство этого периода. Основой акцент в коллекции дизайнер Анна Юдаева делает на платьях с объемными многоярусными юбками и воздушными рукавами, щедро расшитыми ручной вышивкой с драгоценными камнями. Отклик периода Возрождения читается и в тканях коллекции: шелке и парче.

Yudaeva Couture

Именно в эпоху Ренессанса начала появляться литература об одежде, первые руководства о том, как одеваться и накладывать грим, чтобы наилучшим образом отвечать требованиям моды того времени. Эти тезисы отразились в характерных для коллекции формах: романтизированный силуэт создан с помощью контрастного сравнения – симметрии и геометрии, лежащих в основе всех образов. Дизайнер представила несколько видов платьев, соответствующих нормам эпохи Возрождения: нижнее, с длинными рукавами, и поверх него – нечто вроде халата с объемными рукавами, называемое гамурра (gamurra).

Yudaeva Couture

Yudaeva Couture

Yudaeva Couture

Образы новой коллекции Yudaeva Couture являются переосмыслением культурного наследия эпохи Ренессанса. Основная идея заключена в проблеме современного человека, зависящего от технологий и постоянной спешки, а главный ее посыл – принятие себя. Дизайнер хотела, чтобы глядя на коллекцию и образы, которые она воссоздала, человеку захотелось остановиться, сделать паузу и окунуться в себя, хотя бы на короткое время.

Yudaeva Couture

Yudaeva Couture

Yudaeva Couture

Новая коллекция Yudaeva Couture – полная противоположность fast fashion, а это значит, что одно платье можно будет передавать из поколения в поколение, делая инвестицию на всю жизнь. Дизайнер говорит: "Высокая мода, от-кутюр, для меня прежде всего – произведение искусства. Это возможность проработать каждый элемент, каждый миллиметр изделия так, чтобы абсолютно все швы и стежки были идеальными."

Yudaeva Couture

Yudaeva Couture

Yudaeva Couture

Внутренний драматизм коллекции посвящен единству противоположностей. Так, с помощью двух разных моделей дизайнер демонстрирует, что прошлое актуально в будущем, а современность может органично вписаться в давно ушедшую эпоху. Брюнетка с аккуратной, сдержанной прической – образ дамы периода Ренессанса, в то время как модель с огненно-рыжими волосами и татуировками отображает образ XXI века в интерпретированных через призму современности нарядах эпохи Возрождения.

Yudaeva Couture

Yudaeva Couture

Yudaeva Couture

Еще в разделе Бренд

Популярное