VOGUE UA CONFERENCE 2021FASHION & BUSINESS 9/09
RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Сила желания: новая коллекция Stella McCartney осень-зима 2021/2022

24 марта 2021

«Пора вставать и сиять», - говорит дизайнер Стелла Маккартни, чья коллекция осень-зима 2021/2022 представляет собой взрыв насыщенных цветов, блеска и преувеличенных пропорций, предназначенных для повседневной жизни. Традиционные для бренда землистые тона, нежно-розовые и бисквитные оттенки в этот раз уступили дорогу громкой и гордой палитре. Среди главных оттенков коллекции: сверкающая бирюза, появившиеся в виде высоких ботфортов-чулок, травянистый зеленый цвет, украсивший платья-трапеции, синий электрик в виде брюк-клеш, головокружительные оптические узоры на объемных трикотажных изделиях и клетка "гусиная лапка", появившаяся на маскулинных жакетах.

Stella McCartney

Коллекция Stella McCartney осень-зима 2021/22 основана на букве D (которая означает желание) из манифеста ценностей бренда. Это документ от А до Я, в котором подробно раскрывается значение всех терминов, от А - ответственность до Я - нулевые отходы. Использовав всеобщее сильное желание наконец одеться красиво и выйти в свет, Маккартни представила коллекцию обновленных хитов в стиле гранж-глэм со спортивным уклоном. «Это время быть взрывным и не извиняться за то, кто вы есть, что вы любите и что носите. Это коллекция, рожденная желанием чувствовать себя живым, настоящим и смелым. Она наполнена энергией, которую я хотела передать», - сказала дизайнер, добавив, что ей хочется часами танцевать в клубе в этих блестящих ботинках и ярких платьях.

Stella McCartney

Stella McCartney

Stella McCartney

Не менее важно выделить 77% экологически чистых материалов, новейших технологий вторичной переработки и веганских технологий, которые вошли в новую коллекцию. Дизайнер показала бирюзовый комбинезон, усыпанный сотнями блестящих экологических пайеток, навевающий мысли об экзотических морях, в то время как платья-миди со сборками и высоким воротом обнимали моделей, как яркие фантики от конфет. Брюки из полиуретановой искусственной кожи расширялись от колен в стиле фламенко, поверхность худи отсылала к попкорну, а сапоги, напоминающие эффектные чулки со встроенными каблуками, частично были сделаны из биоматериалов. Эти стилистические приемы были радостным веянием моды и возвращением к смелости, юношеской энергии и остроумию, которые в первую очередь привели Маккартни к модной славе много лет назад.

Stella McCartney

Stella McCartney

Stella McCartney

«В молодости есть бесстрашие и новизна. С возрастом ты чувствуешь себя менее раскрепощенным. Этот бренд настолько молод во многих аспектах - в его системах убеждений, в том, что мы ни к чему не приходим традиционным путем, - и я хочу, чтобы дух того, что я делаю, также проявился в моде», - сказала Маккартни. 

Всю коллекцию Stella McCartney осень-зима 2021/222 можно посмотреть здесь.

Stella McCartney ·

Еще в разделе Бренд

Популярное