RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Юбилейное шоу Michael Kors Collection в честь 40-летия бренда

21 апреля 2021

Как бы вы охарактеризовали сорокалетнюю карьеру в 63 образах? В мире, свободном от Covid-19, юбилейное шоу Майкла Корса было бы самым большим событием в мире моды со знаменитостями в первых рядах и гламурной вечеринкой после показа. Вместо этого мы вчера вечером  смотрели с экранов наших компьютеров и телефонов на Наоми Кэмпбелл, Хелену Кристенсен, Беллу Хадид, Ирину Шейк, Кэролайн Мерфи и Шалом Харлоу, которые украсили 45-ю улицу Бродвея блестками и двойным кашемиром. Вместо шампанского была еда от Russ & Daughters, а в отсутствие его фирменной пробежки по подиуму Корс записал сообщение на пленку, в котором объявил о пожертвовании для благотворительной организации The Actors Fund.

Michael Kors Collection

Вчера у жителей Нью-Йорка была редкая возможность лично увидеть мини-шоу Майкла Корса. Отрицательный результат экспресс-теста на коронавирус позволил попасть в пространство Chelsea Gallery. Дизайнер сказал, что во время простоя из-за пандемии он искал некие «соединительные нити», которые бы отразили 40-летие бренда. «Безусловно, вневременность - это то, чем мы всегда гордились, и я думаю, что наши клиенты действительно ценят это», - сказал Майкл Корс.

Michael Kors Collection

Michael Kors Collection

Michael Kors Collection

Майкл Корс - стойкий приверженец моды Нью-Йорка. Так, ранее он украшал свой подиум блеском Mad Men, в другой раз - Studio 54, однако его коллекции всегда оптимистичны, всегда непоколебимы. Многое из того, что он делал вначале, мы теперь принимаем как должное. Например, голые ноги зимой, неожиданное сочетание коктейльного платья, инкрустированного стразами, и мужского пальто, или вечерний выход в строгом атлетическом стиле, майка с кожаными ремешками и туфли на каблуке в тон. «Сочетание крайностей роскошности и гламура с простотой и легкостью», - так он резюмировал свой подход. В год, когда Институт костюма впервые за десятилетия главной темой вечера объявил американскую моду, кажется важным признать, что многое из того, что мы называем американской спортивной одеждой, является спортивной одеждой Корса.

Michael Kors Collection

Michael Kors Collection

Michael Kors Collection

Глядя одним глазом в прошлое, а другим в будущее, дизайнер поставил QR-коды на подборку из 16 образов, возрожденных из архивов. Быстрое сканирование позволит разблокировать оригинальные подиумные клипы с образами и современные высказывания дизайнера об их создании. Женщина, купившая, например, образ 48 (мини-платье, украшенное кристаллами из коллекции Resort 1991 года, узнает о том стрессе, который испытал дизайнер, когда одолжил это популярное изделие нескольким журналам для фотосессий для обложек. «Мне нравится, что если им будет 20 или 30 лет, через 20 или 30 лет у них будет история, встроенная в их одежду», - сказал дизайнер.

Michael Kors Collection

Michael Kors Collection

Michael Kors Collection

 Учитывая наш коллективный опыт последних 13-ти месяцев карантина, вернувшись на 45-ю улицу, Корс сделал ставку на роскошь и гламур. «Людям захочется выйти на улицу, красиво одеться - в некоторых случаях даже чрезмерно. Девушки пойдут за гамбургерами в коктейльных платьях и на высоких каблуках». Это шоу было стремлением дизайнера одеть их для тех особенных моментов. Так, на шоу появились: юбочные костюмы в клетку или звериный узор, минималистичные платья с соблазнительными вырезами на талии, всевозможные брючные костюмы, кожаные тренчи, пальто из лакированной кожи, меховые дубленки, напоминающая вату и "дутые" пуховики. Корс в равной степени сосредоточился как на повседневной одежде, так на вечерних выходах. Его фасоны и силуэты были чистыми, гладкими и острыми, как бритва, будь-то шерсть "принц Уэльский" или черная кожа. Завершила коллекцию серия вечерних платьев из шелкового джерси, расшитых вручную блестками. Каждый образ был дополнен остроконечными лодочками, туфлями-слингбэками или босоножками с тонкими ремешками.

Michael Kors Collection

Michael Kors Collection

Michael Kors Collection

 Всю коллекцию Michael Kors Collection осень-зима 2021/2022 смотрите здесь

Michael Kors ·

Еще в разделе Бренд

Популярное