UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Синергия миров: новая коллекция Giambattista Valli

18 января 2022

В этом году дизайнер Джамбаттиста Валли выбрал новый подход для демонстрации своей работы. Он объединил две новые коллекции на одном подиуме и представил фильм. Так, с легкой руки маэстро образы  Pre-Fall 2022 и роскошные наряды кутюрной коллекции весна-лето 2022 свободно чередовались в хаотичном порядке. Вся идея показа, получившего название "Опыт Валли", заключалась в том, чтобы показать зрителю разные миры Дома Giambattista Valli и доказать, что будь-то кутюрное платье или футболка, бренд вкладывает в их создание один и тот же опыт.

Ни для кого не секрет, что клиенты, которые выбирают линию haute couture отличаются от покупателей прет-а-порте линейки, но на данном этапе жизни бренда Giambattista Valli, дизайнер хочет показать синергию, которая существует в его Доме. Также Валли отметил, что "иногда люди считают кутюр слишком далеким сном", в то время как коллекции pre-fall могут быть недооценены с точки зрения моды. Поэтому главной задачей дизайнера, которая стояла перед ним в новом сезоне, было найти баланс между ними и получить удачную pre-fall коллекцию и легкую на вид haute couture.

Giambattista Valli

Giambattista Valli

Giambattista Valli

Giambattista Valli

Безусловно, обе коллекции обращались в сторону игривого гламура: стеганые платья-пальто, переливающиеся тканью ламе, с вырезами или открытыми плечами, твидовые мини-юбки с окантовкой из пластика для дополнительного блеска, а также черные костюмы и пальто, на которых больше золотых пуговиц, чем обычно. "Мне нравится иметь такую эксцентричность в коллекции. Это идея вневременной моды и отсутствия правил. Речь идет о том, чтобы носить вещи спонтанно, без усилий", — отметил Валли.

Giambattista Valli

Giambattista Valli

Giambattista Valli

Giambattista Valli

На вершине пирамиды модного Дома находятся кутюрные многоярусные пышные платья, напоминающие слоеные торты и воздушные пирожные, образы с гиперболизированными формами и крупными бантами. Если спуститься на несколько этажей ниже вы найдете романтичную и девчачью коллекцию одежды из коллекции pre-fall, где первоочередную позицию занимают жакеты и юбки из букле, всевозможные вариации костюмов, легкие летние наряды в цветочек, платья А-силуэта с нежным кружевом или образы с милыми бантами и открытыми плечами. "Мы хотим, прежде всего, вдохновить людей, будь-то высокая мода, кусок джинсовой ткани или аксессуар, чтобы подарить это вам, как мечту. Вдохновение — это  первое, что должна продавать мода",  — сказал дизайнер. Больше образов из коллекции смотрите здесь.

Giambattista Valli ·

Еще в разделе BRAND

Популярное