RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Женская энергия: коллекция Burberry осень-зима 2021/2022

22 апреля 2021

Риккардо Тиши, креативный директор Burberry, хотел, чтобы новая осенне-зимняя коллекция бренда стала «большим праздником женщин», передающим всю их чувственность и силу. У него это получилось. 

Burberry

Послание Тиши было ясным: перед показом он презентовал короткий документальный фильм режиссера Марка Айзекса, который рассказывал о самых разных женщинах, говорящих о власти, женственности и своих надеждах на будущее. Через несколько минут подруга Тиши, британская певица Блэйн Мьюз, более известная как Shygirl, открыла шоу вступительным словом о любви к природе, творчеству и вечности. В примечаниях к шоу Тиши воздал должное своей матери как «невероятной женщине», которая воспитывала его и восемь сестер в одиночку «с непоколебимой целеустремленностью и гордостью». Он сказал, что атмосфера Burberry традиционно была мужской, ее олицетворяли тренчи, клетка, идеально скроенные пальто и кашемировые шарфы, однако сейчас пришло время вдохнуть глоток женственности.

Burberry

Burberry

Burberry

Коллекция Burberry осень-зима 2021/2022 стала поворотным моментом для Тиши: это было его первое отдельное женское шоу, на котором не было видно ни следов уличной одежды, ни пуховиков, ни кроссовок. Вместо этого было много золота, блеска и короткого искусственного меха, особенно выделялись пальто с увеличенными клапанами спереди и гибкими лисьими хвостами по краю. Тонкие полоски ткани, вдохновленные манипулированными флагами и астрономическими мотивами, свисали с талии, рукавов и воротников, в то время как куртки с небольшими вставками на спине выглядели так, будто бы они собирались взлететь. Платья были созданы будто из сшитых вместе квадратов, кепки в стиле авиаторов имели длинные откидные створки по бокам, плотно прилегающие золотые гольфы напоминали средневековую кольчугу, а высокие сапоги из эластичной кожи добавляли ноток гламура.

Burberry

Burberry

Burberry

В отличие от панка, уличной жесткости и андрогинности прошлых сезонов, эта коллекция была нежной: Тиши предложил «красивые, легкие платья для женщин». В самом деле, они выражали свободу, воплощенную в британской моде двадцатых годов, когда женщины отбрасывали корсеты в сторону, надевали более расслабленные фасоны и укутывались слоями меха. Дизайнер уверен, что пути назад уже нет: теперь подиумом Burberry руководит игривая и властная женщина, и ей не нужен мужской гардероб.

Burberry

Burberry

Burberry

Всю коллекцию Burberry осень-зима 2021/2022 смотрите здесь.

Burberry ·

Еще в разделе Бренд

Популярное