Немного магии: как создаются кутюрные образы Christian Dior

29 января 2019

На прошлой неделе французский модный Дом Dior представил новую кутюрную коллекцию, которая была посвящена миру цирка. Vogue.ua знает, как создавались ее ключевые образы и детали.

Вышивка

Вышивка – неотъемлемая часть кутюрных коллекций. В новой коллекции Christian Dior именно она помогла передать все разнообразие циркового мира. Мастера модного Дома в этот раз активно работали с пайетками, вышивая ими блестящих слонов и переливающихся обезьян. Благодаря такой игре фактур животные как будто оживали на одежде. Еще одно произведение искусства – платье, созданное в мастерских Vermont, вышитые принты которого напоминают рисунки Бернара Бюффе с узнаваемыми черными контурами.

Головные уборы

Головные уборы для коллекции создавал британец Стивен Джонс, который придумал блестящие шапочки-чепцы, напоминающие о Коломбине и воплощающие в себе всю идею цирковой феерии. Они расшиты пайеками разных оттенков и украшены вуалями, со стразами, напоминающими слезы.

Создание жакетов

В новой коллекции жакеты Bar появляются в нескольких интерпретациях. Это и выполненные из легчайшей органзы, и украшенные вертикальными разноцветными полосами из кожаного атласа, и дополненные узнаваемыми цирковыми элементами – застежками-клевантами. Кстати, последние выполнены вручную в мастерской Lesage. Их форма в виде трилистника создана на основе архивных образцов. По мнению Марии Грации Кьюри, именно клеванты придают коллекции графичности и напоминают об образах дрессировщиков в цирках образца XIX века.

Винтажный флер

Одним из самых трудоемких образов коллекции стало платье, вдохновленное архивами модного Дома. Его отличают детали в стиле ар-деко, соединенные с крупными ромбами – принтом, ассоциирующимся с образом Арлекино. Мастера Christian Dior при его создании использовали неожиданный прием – ромбы, специально вышитые на ткани и украшенные стразами, дополнительно были помяты. Этот поэтический винтажный эффект – напоминание о потертых цирковых нарядах – иллюстрирует игру Dior с традиционными секретами мастерства. 

Christian Dior ·

Еще в разделе Бренд

Популярное