RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Неделя высокой моды в Париже: Viktor & Rolf и Maison Margiela

23 января 2020

Viktor & Rolf и Maison Margiela отличились на Неделе высокой моды в Париже сознательным подходом к созданию коллекций и строгим следованием главному тренду – устойчивому развитию.

Viktor & Rolf

Начиная с 2016 года Виктор Хорстинг и Рольф Снорен начали использовать собственные остатки тканей для создания новых кутюрных нарядов. Поскольку этот инвентарь был почти полностью израсходован, они обратились к архиву образцов, отправленных им поставщиками, которые они никогда не выбрасывали. Но как превратить все эти маленькие образцы в целую коллекцию? Ответ: пэчворк – техника, в большей степени связанная со скромным ремеслом и изготовлением одежды своими руками, чем с высокой модой.

Viktor & Rolf Couture весна-лето 2020

Viktor & Rolf Couture весна-лето 2020

В какой-то мере юношеский модельный ряд Viktor & Rolf состоял из тщательно продуманных платьев. Дизайнеры, казалось, меньше беспокоились о концепции и были более привержены «делать больше с меньшими затратами». Платья макси с цветочными орнаментами и мини – в паре с накидками: несмотря на ограниченность в материалах, дизайнеры снова представили объемные и пышные модели.

Viktor & Rolf Couture весна-лето 2020

Посмотреть всю коллекцию Viktor & Rolf Couture весна-лето 2020.

Maison Margiela

Джон Гальяно принял вызов нашего времени по устойчивому развитию в новой кутюрной коллекции Maison Margiela сезона весна-лето 2020. Для дизайнера, который начал свою карьеру с линейки, посвященной Французской революции, это шоу стало воплощением его ранних принципов, вознесенных в XXI веке – восстание против расточительства и чрезмерного потребления.

Maison Margiela Couture весна-лето 2020

Maison Margiela Couture весна-лето 2020

Большая часть коллекции выполнена из переработанных тканей. В подкасте модного Дома Гальяно рассказал о том, как он и его команда решили, что «в мире слишком много одежды». Так, его помощники искали материалы для нарядов в благотворительных магазинах, а потом давали им новую жизнь. Кусочки буржуазных шелковых платьев-рубашек, простыни или нейлоновые шторы, розового и абрикосового шифона – все потрясающие навыки Гальяно в оценке и смещении баланса объемов и цвета в новой коллекции присутствовали в полной мере.

Maison Margiela Couture весна-лето 2020

Посмотреть всю коллекцию Maison Margiela Couture весна-лето 2020.

Viktor & Rolf · Maison Margiela ·

Еще в разделе Бренд

Популярное