RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Неделя Haute Couture: детали

15 июля 2014
Неделя Высокой моды в Париже в этом сезоне подарила гостям показов и поклонникам нарядов Haute Couture не один повод для удивления. Всего за пару дней они увидели на парижских подиумах и знаменитую женщину с бородой Кончиту Вурст, и беременную модель в свадебном платье, и ранее нечастую гостью модных показов Ким Кардашьян, в этот раз занявшую свое почетное место на показе Valentino около основателя бренда Валентино Гаравани. 

Elie Saab Couture Fall 2014
Elie Saab 

Однако вся прелесть Haute Couture совсем в другом - именно вложенный в создание каждого образа человеческий труд и потраченные часы работы не дают кутюру стать былью, оставаясь небольшим островом свободы для дизайнеров. Vogue.ua внимательно рассмотрел детали главных показов Недели высокой моды в Париже:

Maison Martin Margiela Couture Fall 2014
Maison Martin Margiela

Обувь. Если в прошлом сезоне главной обувью на показах Haute Couture были кроссовки, то в этот раз дизайнеры предложили самые разнообразные модели от гладиаторских сандалий на плоском ходу Valentino до разноцветных ботильонов Dior с эффектом деграде.   

 
Сумки. Руки моделей на этой Неделе высокой моды в Париже были в основном свободны. Карл Лагерфельд предложил сумки на длинных ремешках с отделкой полностью повторяющей отделку самого наряда, в Elie Saab дополнили образы вечерними клатчами с щедрым декором, а Джорджио Армани вручил своим моделям клатчи строгих форм.

Аксессуары. Самым популярным материалом для создания украшений в этом сезоне стал металл и если Раф Симонс использовал его для лаконичных браслетов, то итальянец Валли создал вечные металлические цветы. Самые заметные серьги были на показе Maison Martin Мargiela, а у Schiaparelli лбы моделям украшали сложные конструкции с крупными кристаллами.

Фактуры. Вышивка, инкрустация и кружево - этот кропотливый в исполнении декор дизайнеры используют повсеместно. Однако в этом сезоне к арсеналу кутюрье добавился мех в самых разных видах - от меховых пальто лавандового оттенка Giambattista Valli до воротников из норки Chanel. 



Haute Couture Fall 2014 ·

Еще в разделе Бренд

Популярное