ВЫСТАВКА UKRAINE IN VOGUE

Неделя мужской моды в Милане: Versace, Dsquared2 и MSGM

18 июня 2018

В Милане закончилась неделя мужской моды. Хайлайтом итальянского fashion week стало появление Наоми Кэмпбелл и Моники Беллуччи на подиуме Dolce & Gabbana. В свою очередь, Миучча Прада снова обогнала остальных модных творцов на несколько сезонов, представив свой ироничный взгляд на стиль девяностых и шестидесятых годов прошлого века. Не менее яркими получились коллекции у Dsquared2, Versace и MSGM. О них – в обзоре Vogue.ua. 

Dsquared2

Если в Милане есть кто-нибудь, кто знает, как повеселиться, это, безусловно, Дин и Ден Кейтены. Их энергия и позитивное мышление нашли свое применение в мужской коллекции сезона весна-лето 2019. Дизайнеры переосмыслили военную тематику, которая была интересно сбалансирована с более женственными и мягкими элементами нижнего белья. Мужская и женская одежда, брюки-карго, полевые куртки и бомберы – практически все элементы коллекции были декорированы мультифункциональными макси-карманами, молниями и вставками пэчворка. 

Dsquared2 Menswear весна-лето 2019
Dsquared2 Menswear весна-лето 2019

Также невооруженным глазом видна связь основных единиц с легкими топами и бюстье с акцентом на корсетные детали. Шелк и нейлон были смешаны и сопоставлены в мини-платьях, в то время как деконструированные полулегкие мужские вязаные джемперы были украшены графической лентой. В свою очередь, викторианское влияние ощущается в очаровательных платьях макси, изготовленных из легкого шелка. Они выступают как легкая броня Dsquared2, скрывающая романтичное сердце девушки.

Dsquared2 Menswear весна-лето 2019
Dsquared2 Menswear весна-лето 2019

Все образы с показа можно посмотреть здесь

Versace

Эта коллекция была как теплое крепкое объятие для обычного парня от Донателлы Версаче, которая сказала, что она сыта по горло совершенством, горячими телами и симпатичными мальчиками. Вместо этого ее интересуют настоящие, выразительные люди, которые могут привлечь внимание. «Красота сама по себе скучна. Я хочу человека, который несовершенен, уверен и не боится показать свою личность»,- сказала дизайнер, переполненная энергией и уверенностью перед шоу. 

Versace Menswear весна-лето 2019
Versace Menswear весна-лето 2019

Свежее чувство, наполненное психоделическими красками и завихряющимися узорами, коллекция охватывала поколения и смешивала старые и новые коды дома. Мужчины носили пальто в стиле 80-х, мягкие, мешковатые джинсы с широкоплечими серыми полосатыми пиджаками. Под самими костюмами виднелись свободные, расправленные рубашки. Вещи, усыпанные яркими цветочными принтами на черном фоне прямо переплетались с эстетикой 70-х. 

Versace Menswear весна-лето 2019
Versace Menswear весна-лето 2019

Все образы с показа можно посмотреть здесь

MSGM

Аляповатые туристы и ностальгия по молодости на итальянской Ривьере в 80-х и 90-х годах, пропитали коллекцию MSGM Массимо Джорджетти. Дизайнер игриво описал ее как «волейбольный матч» между Миланом, в котором он сейчас живет, и его родным городом Римини. Он также черпал вдохновение из местного городка Риччоне, который дизайнер описал как «более сложную версию Ивисы», где живут лучшие клубы и шопинг-улица Виале Чеккарини. «Все лучшие бутики появились на этой улице в восьмидесятых. Когда я был подростком, это оказало на меня огромное влияние», - сказал Джорджетти.

MSGM Menswear весна-лето 2019
MSGM Menswear весна-лето 2019

Волейбольные топы в стиле колорблок, рубашки с короткими рукавами, цифровые принты пальм и фотопечать лимонных деревьев – все вещи практически описывают слова «энергия» и «заряд». Но самой интересной частью коллекции стала коллаборация MSGM с американским фотографом Роджером Миником, прославившимся снимками реальных американских туристов. Вишенкой на торте этого сотрудничества стала толстовка с ретро-фотопечатью пары в Национальном парке Кратер-Лейк в Орегоне, которую снял Миник в 80-х. В целом, вся коллекция читается как счастливое празднование молодости и избытка, при этом с отсутствием какой-либо вульгарности.

MSGM Menswear весна-лето 2019
MSGM Menswear весна-лето 2019

Все образы с показа можно посмотреть здесь

Неделя моды в Милане · показы · Versace · Dsquared2 · НЕДЕЛЯ МУЖСКОЙ МОДЫ В МИЛАНЕ · неделя моды · Милан ·

Еще в разделе Бренд

Популярное