RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Неделя моды в Париже: коллекции Hermes, Altuzarra и Gabriela Hearst весна-лето 2021

05 октября 2020

Неделя моды в Париже в самом разгаре. Смотрите в нашем обзоре новые коллекции весна-лето 2021 таких брендов как Hermes, Altuzarra и Gabriela Hearst.

Hermes
Hermes

Дизайнер Надеж Ване-Цыбульски показала новую коллекцию Hermes весна-лето 2021 на этих выходных в Tennis Club de Paris. Минималистичная и интеллектуальная коллекция была построена на чистых цветах, строгих линиях и простых силуэтах. Дизайнер размышляла о тактильных прикосновениях, которые отсутствовали во время изоляции. Так, на подиуме появились пальто со встроенными шарфами, которые можно было закатать спереди или обернуть вокруг шеи. Трикотажные боди с открытой спиной, напоминающие купальники, подчеркивали изгибы женской фигуры и соседствовали с кожаными прямыми юбками до колена. Иногда ее стилистические жесты заставляли нас вспоминать коллекции, которые она создавала вместе с Мартином Маржелой в конце 1990-х, а также порой чувствовалось наследие Celine, которое она переняла работая с Фиби Файло. В коллекции было очень много замшевых платьев, жакетов и пальто с изящной строчкой, отсылающих к эстетике стиля дерби, трикотажных образов с легкой перфорацией, широких утилитарных брюк и кожаных платьев, напоминающих фартуки.

Hermes

Hermes

Hermes
Altuzarra

Научно-фантастический роман "Дюна", опубликованный в 1956 году американским писателем Фрэнком Гербертом, воодушевил дизайнера на создание коллекции Altuzarra весна-лето 2021. Так, в ее основу легли легкие и воздушные силуэты, а также практичные и комфортные вещи. На смену культовым юбкам-карандаш пришли летящие асимметричные модели, вязаные варианты с чувственными разрезами и юбки-баллоны элегантной средней длины. Дизайнер показал брючные костюмы, состоящие из широких брюк расслабленного кроя и приталенных жакетов, вязаные топы-бра и платья с рядами элегантных перламутровых пуговиц. Одно из его самых убедительных нововведений в этом сезоне - переработанный материал, который он создал, измельчив старые ткани Altuzarra и повторно связав их в отдельные элементы одежды и сумки. Не забыл дизайнер и о своей работе с плиссировкой. Так, Джозеф Альтузарра предложил новую технику, которая включает в себя разрезание, сшивание и термическое прессование складок для создания "эффекта щупальцев" на топах и юбках.

Altuzarra

Altuzarra

Altuzarra
Gabriela Hearst

Это была первая презентация коллекции Gabriela Hearst на Неделе моды в Париже. За 5 лет с начала основания своего одноименного бренда, дизайнер прошла путь от никому неизвестной марки до награды CFDA Fashion Awards в 2020 году. Габриэла Херст показала коллекцию весна-лето 2021, состояюшую из 30 образов, четко передающх концепцию бренда – экологичность, комфорт и внимание к деталям. В центре внимания оказались трикотажные изделия: длинные вязанные крючком платья в молочной и разноцветной пряже, полосатые юбки длины миди и кашемировые пончо ручной вязки с бахромой, доходившей почти до щиколоток сзади. Было много личных штрихов в коллекции: украшения из ракушек на вырезах в белом платье вдохновлены браслетом, который ее мать привезла с острова Пасхи. Еще одно платье с завязанными на спине узлами появилось во сне о бабушке. Вторая часть коллекции была выполнена из кожи и шерсти, и напоминала элементы конного стиля: черный брючный костюм с двойным ремнем, рубашки с накладными карманами и широкое пальто для верховой езды с шелковыми кистями, заплетенными вручную.

Gabriela Hearst

Gabriela Hearst

Gabriela Hearst

Altuzarra ·

Еще в разделе Бренд

Популярное