RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Неделя моды в Париже: новые коллекции Maison Margiela, Kenzo и Marine Serre

27 февраля 2020

Невероятная палитра Maison Margiela, головные уборы Kenzo и самосовершенствование Marine Serre – рассказываем, что дизайнеры представили на Неделе моды в Париже для сезона осень-зима 2020/2021. 

Maison Margiela

На показе Maison Margiela осень-зима 2020/2021 Джон Гальяно в полной мере представил гостям свое уникальное видение цвета. Пожалуй, никто кроме него не может так искусно создать палитру, в которой будут сочетаться коричневый и горчичный, оранжевый и бледно-лиловый, электрик и мандариновый, пастель и глубокие оттенки лесного зеленого и красного, васильковый, асбестовый, желто-зеленый, бирюзовый и коричнево-бордовый.

Новую коллекцию Гальяно посвятил «буржуазной» классике, которую адаптировал под современность. Дизайнера часто обвиняли в том, что он представлял высокопарные концепции, которым никогда не суждено попасть в магазины. Но с изменением мира, он, похоже, переосмыслил одежду и аксессуары, и создал их из остатков материалов предыдущих коллекций. Так, мир увидел «отреставрированные» Гальяно и его командой модели, охватывающие период с 1920-х по 1970-е годы.

Посмотреть всю коллекцию Maison Margiela осень-зима 2020/2021

Kenzo

Фелипе Оливейра Баптиста был назначен креативным директором Kenzo в июле прошлого года и с коллекцией осень-зима 2020/2021 дебютировал во французском модном Доме. В соответствии с современной тенденцией в коллекции было много головных уборов: шляп, платков и капюшонов. Самый драматичный образ португальского дизайнера был навеян его воспитанием на Азорских островах в Атлантическом океане, где традиционная одежда с капюшоном передавалась от матери к дочери в течение нескольких поколений.

Самые яркие мотивы в линейке были взяты из обширных каталогов и архивов Kenzo с цветочными и камуфляжными принтами. Абстрактные розы, появляющиеся на широких платьях и пончо, придали коллекции свежести и жизни.

Посмотреть всю коллекцию Kenzo осень-зима 2020/2021

Marine Serre

В новом сезоне Марин Серр думала о проблемах нашей планеты. Ее фирменный лунный логотип выглядел так, как будто он был искажен огнем. Этот лейтмотив стал основным в коллекции и появлялся в виде принтов с пепельными пейзажами или песчаного денима с эффектом опаленной кожи. Также дизайнер решила подвести итоги того, чего она достигла за время существования своего лейбла. Большая часть коллекции была посвящена совершенствованию существующих силуэтов и сосредоточению внимания на стремлении ее лейбла к переработке, которая, по ее словам, сейчас составляет 50% производства. Сплетение прошлого, настоящего и будущего было совершенно неотразимым. Кроме безупречного пошива пары черных двубортных костюмов, показанных как на женщине, так и на мужчине, плод ее стремления придать больший вес мужской одежде.

Посмотреть всю коллекцию Marine Serre осень-зима 2020/2021

Kenzo · Неделя моды в Париже · Maison Margiela · Marine Serre ·

Еще в разделе Бренд

Популярное