VOGUE UA CONFERENCE 2021FASHION & BUSINESS 9/09
RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Неделя моды в Париже: коллекции Balmain и Lanvin осень-зима 2021/22

09 марта 2021

Неделя моды в Париже в самом разгаре. Подробнее о новых коллекциях осень-зима 2021/2022 брендов читайте в нашем обзоре. Сегодня под прицел попали шоу Balmain и Lanvin.

Balmain
Balmain

Свою новую коллекцию Оливье Рустен представил в огромном ангаре в аэропорту Шарль-де-Голль возле  мало используемого авиалайнера Air France 777, чем еще больше разжег желание к путешествиям. Рустен признался, что источником вдохновения для новой коллекции послужили послевоенные перелеты Пьера Бальмена, который после основания модного Дома отправился покорять США, Англию и даже Австралию. Несмотря на обилие серебряных брюк, юбок, жакетов и платьев, будто бы только спустившихся их космоса, это была одна из наиболее практичных и доступных коллекций дизайнера, в которой большое внимание было уделено повседневной одежде. Так, модели демонстрировали армейские пальто с рядами золотых пуговиц, шерстяные жилетки в "косичку", куртки-авиаторы, летные костюмы и платья из парашютного шелка с тесьмой, а также множество вместительных брюк цвета хаки.

Balmain

Balmain

Balmain

Рустен не отказался от своей любимой бретонской полоски, которая разместилась на укороченных свитерах и мини-платьях. На подиуме также появились кожаные утепленные пальто, плащи с обновленной винтажной монограммой "PB" и фирменные неоновые акценты. Вместо стратосферных мини-платьев, дизайнер сделал ставку на смягченные вечерние костюмы с фото-покрытием и серебристые платья с длинными рукавами, напоминающие космические одеяла. В заключение шоу Рустен сказал, что он создавал эту коллекцию, будучи охваченным двумя конкурирующими силами: «любить свое настоящее, но также быть воодушевленным лучшим будущим».

Balmain

Balmain

Balmain
Lanvin

«Еще недавно пойти в сказочный отель, переодеться и устроить шумную вечеринку с друзьями было чем-то нормальным. Теперь это выглядит как некий вызов», - говорит Бруно Сиалелли. Так, с помощью своей новой коллекции Lanvin осень-зима 2021/2022, дизайнер решил вспомнить докарантинные времена и устроить гламурную вечеринку в стиле начала 2000-х в парижском отеле Shangri-La.

Lanvin

Lanvin

Lanvin

Отдавая дань уважения Альберу Эльбазу, который возглавлял модный Дом в нулевых, Бруно Сиалелли показал коллекцию, которая передала всю суть того периода. Дизайнер показал модный, сексуальный, но обтекаемый тип элегантности, основанный на роскошных символах гламура, таких как: леопардовые принты, оттенки драгоценных камней, сапоги до бедра, коктейльные платья с драпировками, элементы нижнего белья и неизменно притягательный смокинг. В коллекции также появились топы с пышными перьями, элегантные мини-платья с длинными шлейфами, сексуальные корсеты и наряды с поп-арт принтами американского художника Джеймса Розенквиста.

Lanvin

Lanvin

Lanvin

 Всю коллекцию Lanvin осень-зима 2021/2022 смотрите здесь

Lanvin · Balmain ·

Еще в разделе Бренд

Популярное