Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Неделя моды в Милане: новые коллекции Alberta Ferretti, Jil Sander и No.21

20 февраля 2020

Стартовала Неделя моды в Милане. Свои новые коллекции осень-зима 2020/2021 успели уже показать Alberta Ferretti, Jil Sander и No.21. Рассказываем, что нас ждет в следующем сезоне.

Alberta Ferretti

Дизайнеры обычно довольно многословны, когда объясняют свои коллекции, но не в этот раз и не Альберта Ферретти. За кулисами после шоу дизайнер кратко донесла свой посыл: "Дневная одежда. Крой. Женственность". Так, следующий сезон Alberta Ferretti начался дерзко и уверенно. На подиуме появились кожаные ансамбли в смолянистых оттенках, объемные жакеты и бомберы, мешковатые брюки с высокой талией, заправленные в сапоги со сборкой. В коллекции было представлено большое количество элементов 1980-х годов –объемные силуэты, подчеркнутые плечи и маскулинные формы перемешались с яркими и сочными оттенками, романтичными оборками и новой бескомпромиссной женственностью.

Alberta Ferretti

Alberta Ferretti

Из клетчатого твида и шерстяной ткани "принц Уэльский" были пошиты брючные костюмы и объемные комбинезоны в духе 1980-х годов, которые были дополнены сапогами в таком же принте и оттенке. В поле зрения не было юбок –теперь женщины Ферретти носят брюки. Новый деним был похож на старый – "вымытый" черный оттенок украсил мешковатые джинсы и составил пару мохеровым свитерам с буржуазными бантами у шеи и кожаным бомберам. Вечерние образы были представлены в  металлическом холодном сиянии серебра и классическом черном оттенке. Многоярусные оборки плиссе появились на воздушных блузках и шифоновых платьях, серебряная бахрома ниспадала длинными нитями, а комбинезоны были окутаны лунным сиянием.

Alberta Ferretti

Alberta Ferretti

Всю коллекциюAlberta Ferretti осень-зима 2020/2021 смотрите здесь. 

Jil Sander

Новую коллекцию Jil Sander осень-зима 2020/2021 дизайнеры Люк и Люси Майер показали в стенах городского музея промышленного дизайна Casa del Design. Это была история об интеллектуальной женственности. Коллекция была одновременно сдержанная, но не простая, женственная, но не обыденная, особенная, но не на один сезон. Дизайнеры очередной раз показывают более практичный подход к современной моде, отдавая первостепенное значение тонкости изделий. На подиуме появилась одежда в нейтральных оттенках, привлекающая необычными деталями и небанальными фактурами. 

Jil Sander

Jil Sander

"Речь идет не о минимализме, а о чистоте", – сказали дизайнеры за кулисами. Посыл Люка и Люси Майеров читался в высоком уровне мастерства изготовления. Так, шелковая бахрома украсила лаконичные топы и платья, техника синель использовалась в пошиве платьев, нежная вязаная плиссировка разместилась на элегантных юбках, а ожерелья были сделаны из крошечных скульптурных колокольчиков, в каждом из которых была жемчужина. Даже платья с цветочным принтом были ненавязчивые и элегантные.

Jil Sander

Jil Sander

Всю коллекцию Jil Sander осень-зима 2020/2021 смотрите здесь.

No.21

Отмечая 10-ю годовщину своего бренда No.21, дизайнер Алессандро Дель Аква хотел избежать ностальгии или самовосхваления. У него это получилось. Коллекция  No.21 осень-зима 2020/2021 предложила обновленную, современную версию его фирменного стиля. Здесь присутствовали: таинственная чувственность, сочетание мужских и женских элементов, детали стиля панк и трансформированный буржуазный дух. Сверхдлинные рукава, экстремально короткая длина и преувеличенные глубокие вырезы сочетались с рафинированными свитерами, заправленными в кожаные юбки-карандаши, и безупречными двубортными пальто, отображая дуальность коллекции.

No.21

No.21

Металлические булавки, отсылающие к эстетике стиля панк, предстали в виде цветочных аппликаций на джемперах, надетых поверх мужских рубашек из поплина, а также служили заменой вышивке на фигурных платьях из черной шерсти, выполненных техникой интарсии, и имитирующих кружево макраме. Массивные лакированные цепи были одним из лейтмотивов коллекции: они украсили декольте на чувственных платьях, были закреплены на поясе асимметричных юбок, и ниспадали на плечах блестящих платьев.

No.21

No.21

Всю коллекцию No.21 осень-зима 2020/2021 смотрите здесь.

Jil Sander · Alberta Ferretti ·

Еще в разделе Бренд

Популярное