VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Неделя моды в Милане: No. 21, Alberta Ferretti и Fausto Puglisi

21 сентября 2017

Миланская неделя началась с яркого шоу модного Дома Gucci, превзойти Микеле Алессандро по количеству представленных образов, блеска и сложно закрученных цитат смогут разве что Prada и Dolce&Gabbana. Но не только этой троицей славится итальянская мода, на Апеннинском полуострове есть много брендов за развитием которых наблюдать не менее интересно. 

Vogue.ua выбрал три самых новых коллекции, работая на которыми дизайнеры занимались поисками себя.

No. 21
No. 21 весна-лето 2018

Мерцание пайеток, дрожание нежных перьев, сдержанные песочные и пудровые оттенки стали любимыми ключевыми моментами этой коллекции для создавшего их дизайнера. После всех перипетий с правами на бренд под собственным именем, которые преследовали Алессандро Дель Аква, начиная с 2009 года, он решил восстановить коды Дома в No. 21. И обратился к своим ранним работам, а именно к коллекции весна-лето 1997. «Это была моя любимая коллекция. И она была очень и очень успешна», - поделился дизайнер. Это нельзя назвать копированием, но вдохновение тем временем более чем заметно.

No. 21 весна-лето 2018

Весь показ можно посмотреть здесь.

Alberta Ferretti
Alberta Ferretti весна-лето 2018

«Я не хочу слишком многого, - сказала Альберта Ферретти за кулисами, - сейчас самый важный момент, чтобы оглянуться в прошлое и подумать о том, чего я хочу в настоящем». Вся коллекция по сути и вылилась в переосмысление себя и собственных творений. Шифоновые платья с сандалиями, свитеры крупной вязки, перья, вышивка и мягкие тона – ничего революционного, но от Ферретти никогда и не ждали прорывов, только спокойную классику и элегантность.

Alberta Ferretti весна-лето 2018

Весь показ можно посмотреть здесь.

Fausto Puglisi
Fausto Puglisi весна-лето 2018

Поклонницами Фаусто Пуглиси являются Анна Делло Руссо, Мадонна, Дженнифер Лопес и Бейонсе Ноулз и дизайнер отвечал им взаимностью, создавая яркие наряды с тропическими и психоделическими принтами. Для работы надо новой коллекций Пуглиси решил не экспериментировать с цветовой гаммой, сделав ставку на классическое сочетание черного и белого, сдобрив это хорошей порцией кружева. Кстати, главным объектом вдохновения дизайнер за кулисами назвал Кэролин Бессетт Кеннеди, а стиль американской любимицы 90-х годов прошлого столетия был очень далек от того, как сейчас выглядят дивы вроде Лопес и Бейонсе.

Fausto Puglisi весна-лето 2018

Весь показ можно посмотреть здесь.

Читайте также: 

Лучшая обувь на Неделе моды в Лондоне​ 

50 оттенков: аксессуары для нескучной осени​

Неделя моды в Милане · Модные марки · Alberta Ferretti ·

Еще в разделе Бренд

Популярное