RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Национальный колорит: новая коллекция Lake Studio

23 декабря 2020

Креативные директора Lake Studio Анастасия Рябоконь и Олеся Кононова всегда обращались к искусству как к источнику вдохновения. В своих творческих поисках дизайнеры приходили к разным направлениям и элементам культуры: к эстетике итальянского Возрождения, к восточным и азиатским традициям, к американскому черно-белому кино.

В этот раз Анастасия и Олеся вернулись к основам и изучали украинский колорит: особенности национального костюма и стиль украинского барокко, который активно развивался в XVII—XVIII веках. Это направление отличается сдержанностью форм в сочетании с пышной отделкой — что отражено в коллекции, где строгие силуэты соседствуют с фактурными тканями.

Дизайнеры работали с шелками разных фактур: в коллекции был использован классический для Lake Studio сатин в нескольких оттенках, плотный крепдешин и японский шелк, новое поколение полиэстера. Эта ткань адаптирована к реалиям современного мира: она не мнется и красиво драпируется, подчеркивая естественные изгибы фигуры. Представлены и образы из тонкой и плотной шерсти, а также из смеси кашемира и ангоры.

Силуэты — четкие, архитектурные и геометричные, подчеркнутые декором и тканями: например, вышивкой ришелье, которая украшает и шелковую, и шерстяную одежду. В качестве реверанса традиционному украинскому костюму в коллекции присутствуют корсетка, вышивка — например, цветы мака. Шерстяные костюмы с юбками, сделанными по принципу плахты, смотрятся как вариации на тему нижней длинной сорочки, которую надевали под основное платье.

По цветам коллекция разделена на пять блоков: Анастасия и Олеся специально подбирали такие оттенки, что будут идеально сочетаться друг с другом. Здесь — красный, грушевый, черный, оттенок молочного шоколада и белый. Дизайнеры добавили и жаккард, плетение которого тоже отсылает к эстетике украинского костюма.​

Особое внимание традиционно отведено принтам: они родом совсем из другой эпохи украинской истории, из второй половины ХХ века. Вдохновением для их создания послужила выставка "Лабиринты ЛКСФ", куратором которой выступил Павел Гудимов.

В коллекции использовано два принта. В первом — рисунки с двух тарелок: на ткани уживаются курочки Петра Марковича и олени Зиновия Березы. А второй принт изображает танцующего гуцула и двух девушек, расположившихся на фоне цветов хмеля. Танцоров создала художница Мария Курочка.

В этом сезоне для создания ювелирной линейки дизайнеры Lake Studio обратились к партнерам из Японии, Китая, Америки и Турции. Вновь используется жемчуг — он застыл в вытянутой, неправильной форме, словно его окунули в расплавленное золото. Речной жемчуг встречается в украшениях и с черным, и с яшмой, а еще впервые в линейке появляются кольца — они соседствуют с брошками, подвесками и серьгами.

Lake Studio ·

Еще в разделе Бренд

Популярное