5 модных брендов из Австралии, которые любит Меган Маркл

29 октября 2018

Австралия находится так далеко от традиционных центров моды, что кажется, что местные девушки носят только купальники, джинсовые шорты, ковбойские сапоги и совсем не интересуются модой. На самом деле далекий континент поставляет на мировой рынок немало по-настоящему интересных марок. Новый виток внимания к ним случился благодаря герцогине Сассекской, которая во время своего 16-дневного турне по Австралии и Океании, не раз выбирала именно местные бренды. Vogue.ua выбрал главные из них. 

Меган Маркл в платье Zimmermann
Zimmermann

Бренд Zimmermann был основан в 1991 году в Австралии сестрами Ники и Симоной Циммерманн, которые хотели посредством одежды передать стиль жизни и дух жизнерадостной и солнечной Австралии. Первый полноценный показ бренда Zimmermann состоялся в рамках австралийской недели моды в Сиднее в 1996 году, тогда сестры решили показать свои купальники среди брендов обычной одежды, и тем самым совершили мини-революцию. 

Zimmermann осень-зима 2018/19

После показа байеры универмага Harvey Nichols заказали всю коллекцию без остатка, и это открыло для Zimmermann дверь в большой модный мир. Кстати, за дизайн купальников Ники и Симона получили в 1999 году специальную премию, которую вручали в рамках Австралийской недели моды. С 2014 года сестры показывают свои коллекции в рамках Недели моды в Нью-Йорке, а их нежные платья из шелка и кружева любит надевать герцогиня Сассекская

Zimmermann осень-зима 2018/19

Zimmermann осень-зима 2018/19
Martin Grant

Еще один австралийский бренд, о котором не забыла Меган Маркл во время своего турне по Австралии и Океании. Основатель и главный дизайнер бренда Мартин Грант родился в Мельбурне, а первую коллекцию создал в 16-летнем возрасте (в 1982 году). Уже в 1988 году Гранта признали лучшим молодым дизайнером, но после первого успеха он ушел в скульптуру, отдав четыре года обучению в Victorian College of Arts и лишь в 1992 году вернулся в моду и создал свой бренд, открыв первое ателье в Париже на Монмартре. 

Martin Grant Resort 2019

Несмотря на скромность и закрытость, на счету Гранта сотрудничества с другими модными брендами, такими как Barney's Private Label, Agnona и Moncler. Также австралийская авиакомпания Qantas пригласила Гранта разработать для их экипажей форму. Презентация состоялась в Сиднее, а на мероприятие прилетела еще одна австралийка Миранда Керр. Сейчас в нарядах Martin Grant можно увидеть Кейт Бланшетт, Жюльет Бинош, Тильду Суинтон, Блейк Лайвли, Камерон Диаз, Кейт Хадсон, Еву Лонгорию и даже Королеву Иордании Ранию.

Martin Grant Resort 2019
Camilla and Marc

Белое хлопковое платье с корсетом, в котором Белла Хадид появилась в Монако этим летом и черный жакет с атласными лацканами, в котором Меган Маркл появилась на молодежном форуме Содружества наций — дело рук брата и сестры Камиллы Фриман-Топпер и Марка Фримана, которые создали свой модный бренд Camilla&Marc в 2003 году. Как истинные австралийцы Камилла и Марк не могли обойтись без купальнпиков, поэтому в 2007 году добавили линейку Camilla&Marc Beachwear. 

Марк Фриман и Камилла Фриман-Топпер

Изначально Марк изучал машиностроительный бизнес, теперь же занимается финансовой стороной бренда. Камилла получила образование по специальности дизайн в Сиднейском Институте Дизайна и после выиграла стипендию для участия в престижной Accademia Italiana Arte во Флоренции (Италия). Дизайн и эстетическая картинка Camilla&Marc — зона ее ответственности. Среди поклонниц бренда: Кристен Стюарт, Кейт Босуорт, Кирстен Данст и Роуз Бирн. 

Белла Хадид в платье Camilla and Marc
Manning Cartell

Сестры ​Шерил, Ванесса и Габриель Мэннинг, основали модный бренд в 2005 году и дали название в честь своего родного брата. Семейный бизнес, маркированный аккредитацией Ethical Clothing Australia, дизайнеры построили на использовании исключительно местных ресурсов, чтобы поддержать австралийское производство и легкую промышленность. Этическое отношение к моде Manning Cartell очень ценят Марго Робби, Амаль Клуни, Джессика Бил, Белла и Джиджи Хадид.

Manning Cartell
Natalie Marie Jewellery

Основатель бренда и главный креативный дизайнер Натали, родом из Великобритании, но в 2007 году переехала в Сидней и окончила местный университет с дипломом бакалавра изящных искусств, а затем изучала «Ювелирные изделия и предметы» в Сиднейском колледже искусств. Свою первую коллекцию Натали создала в 2012 году, как говорит дизайнер, она творит "из страсти к красивым предметам и естественной красоте ручной работы". Все украшения производятся вручную в студии Natalie Marie Jewellery в Сиднее. Кстати, во время своего первого турне по Австралии Меган Маркл надевала украшения Natalie Marie Jewellery во время визита ​​в небольшой город Даббо. 

Кольцо Natalie Marie Jewellery, золото, кварц
Кольцо Natalie Marie Jewellery, золото, кварц, бриллианты

Герцогиня Сассекская · тенденции осень-зима 2018/2019 ·

Еще в разделе Бренд

Популярное