RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Montblanc и галерея The Naked Room запускают совместную арт-премию Artists Prize

08 ноября 2021

Montblanc совместно с галереей The Naked Room запускают премию Artists Prize – первое в Украине профессиональное событие в области современного искусства, которое проведут художники для художников. Победителя объявят в ноябре 2021 года.

Artists Prize – уникальная профессиональная премия, в которой именно художники, а не кураторы и критики, выберут самого интересного представителя современной украинской арт-сцены. Такую методику предложили соосновательницы The Naked Room Мария Ланько и Лизавета Герман.

Автор: Дана Космина

Со дня своего основания Montblanc поддерживает развитие культуры в разных странах мира, а также проводит отдельные премии для меценатов искусства. Над запуском этой инициативы в Украине бренд работал более 6 месяцев. Когда решение было принято окончательно, Montblanc выбрали The Naked Room в качестве партнера с общими ценностями и целью – оказывать поддержку локальным художникам и помогать им развиваться.

Автор: Антон Белинский

“Мы хотим, чтобы у художников была та свобода, средства и возможности, которые позволят им реализовать свой талант. Montblanc побуждает раскрыть весь свой потенциал и идти собственным путем к успеху. Не бояться выбирать нестандартные решения и выходить из тени, демонстрируя миру свое искусство”, – комментирует бренд-менеджер Montblanc Татьяна Радченко.

Автор: Анастасия Руднева

Artists Prize призвана отметить украинских авторов, труд которых высоко ценится в профессиональном сообществе. “К участию в жюри премии мы пригласили 11 художников и художниц. Они представляют разные сообщества и города, разные художественные языки и стратегии. У каждого из них очень персональный и осмысленный взгляд на то, чем сейчас является современное искусство”, – комментируют Мария Ланько и Лизавета Герман.  

Автор: Виталий Кохан

В составе жюри премии - Павел Маков, Александр Чекменев, Алевтина Кахидзе, Саша Курмаз, Катя Либкинд, Петр Ряска, Елена Субач, Ерема Малащук и Роман Химей, Николай Карабинович, Алина Клейтман и Анатолий Белов. Каждый из членов жюри номинирует одного претендента, и уже в ноябре этого года по итогам дискуссии будет выбран победитель. Торжественная церемония награждения также будет проведена в конце осени 2021 года.

"Гануся з котом". Автор: Петро Гуменюк

На сайте Artists Prize собраны видео, где каждый из членов жюри делится мыслями о современном искусстве и объясняет свой выбор. В социальных сетях Montblanc будут вести дневник проекта – полноценный мультимедийный элемент Artists Prize, где любой желающий сможет ознакомиться с разными этапами создания и проведения премии. Победитель получит 100 000 гривен от Montblanc, а также персональную выставку в The Naked Room, профинансированную брендом.

искусство · премии ·

Еще в разделе Бренд

Популярное