VOGUE UA CONFERENCE

Детская наивность: Marni Resort 2019

05 июня 2018

При работе над новой коллекцией главный дизайнер бренда Франческо Риссо вдохновлялся эстетикой дадаизма. В 1930 году основатель дада-течения поэт Тристан Тцара открыл выставку d'Art Africain et d'art d'Océanien в Париже, ошеломив посетителей совершенно новым подходом к искусству.

Marni Resort 2019

 Как описывал Тцара в своем манифесте от 1918 года, на языке племени Кру слово «дада» означает хвост священной коровы, а в некоторых областях Италии так называют мать. Также дада может быть обозначением детской деревянной лошадки, кормилицы, удвоенным утверждением в русском и румынском языках. Это могло быть и воспроизведением бессвязного младенческого лепета. Детский поток сознания стал основной идеей при разработке принтов и силуэтов. Искаженные пропорции, увеличенные детали, заостренные воротники, большие кнопки -  коллекция выглядит так, словно ее делал ребенок, чтобы нарядить любимую куклу. Кроссовки Big Foot также выглядят детскими и мультяшными, словно обувь ребенка, который надел ботинки своего отца.  

Marni Resort 2019

«В этой коллекции я хотел раскрыть идею элементарных форм, созданных с помощью интуиции и спонтанного процесса, почти не затронутого логикой. Вот почему меня так вдохновило движение дада, его нерациональный, разрушительный подход и отказ от буржуазных конвенций, который когда-то привел к пониманию первичной и нефильтрованной энергии, столь хорошо выраженной грозным интуитивным подходом ребенка», - поделился дизайнер. 

Marni Resort 2019
Marni Resort 2019
Marni Resort 2019

Marni Resort 2019

Весь лукбук можно увидеть здесь

лукбук · Marni · Resort 2019 ·

Еще в разделе Бренд

Популярное