RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Marc Jacobs сократили штат сотрудников из-за пандемии

09 июня 2020

Пандемия оказала значительное влияние на все сферы бизнеса, и модная индустрия не стала исключением. Стало известно, что модный бренд Marc Jacobs сократил штат сотрудников на 10%. За последние несколько недель компания уволила 60 сотрудников, включая Олимпию Ле-Тан — главу более демократичной линии The Marc Jacobs, запущенной в мае 2019 года. Руководство модного дома приняло такое решение в связи с финансовым кризисом на фоне пандемии COVID-19.

Marc Jacobs осень-зима 2019/2020

Cотрудникам сообщили новость о сокращении во время видеоконференции в Zoom и пообещали продлить медицинскую страховку еще на 60 дней. Также бренд отметил, что все сотрудники компании продолжат получать зарплату в полном объеме во время самоизоляции. "Из-за существенного влияния COVID-19 на ретейл мы пошли на ряд изменений, которые позволят Marc Jacobs International адаптироваться к новой среде и продолжить развиваться, чтобы переориентировать бизнес и сконцентрироваться на творческих инновациях, которые всегда определяли наш бренд. Конечно, это подразумевает принятие непростого решения, связанного с избавлением от некоторых должностей, а также (это коснулось большинства сотрудников) уменьшением обязанностей", – сообщили представители бренда.

Marc Jacobs ·

Еще в разделе Бренд

Популярное