RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Любовь к себе: фотопроект Саши Самсоновой и бренда Zhilyova Lingerie

29 декабря 2021

Весь прошедший год мы много говорили о принятии себя и бодипозитиве, о расстройствах пищевого поведения и стандартах красоты, навязываемых обществом. Подытожить эту тему в конце года и напомнить каждой из нас о собственной красоте мы хотим фотопроектом, созданным украинским фотографом Сашей Самсоновой, бельевым брендом Zhilyova Lingerie и коммуникационным агентством Gogola. Поддерживает проект некоммерческая организация Not Skinny Enuf, занимающаяся вопросами РПП.

Участники съемки — модели с красивыми фигурами и очень критичным отношением к собственной внешности, предшествующим РПП, — предстают перед объективом в сюрреалистичном сет-дизайне: почти в полной темноте на кровати, которая могла бы оказаться где угодно. Например, в спальне подростка, который хочет спрятаться ото всех в единственном безопасном месте, или в квартире девушки или юноши, находящихся в поисках себя. 

«Гипотетическая спальня позволила героям быть настоящими, у каждого — своя история и настроение. Но все они выглядят триумфально и предстают во всей красе, уверенно и откровенно, — говорит Саша Самсонова. — Эта съемка для меня — возможность высказаться на тему, которая живет глубоко в каждом из нас. Проблемы РПП не имеют границ, касаются людей всех размеров, полов, рас. Когда сталкиваешься с этим, чувствуешь себя очень одиноко. Кажется, что другие люди красивы и счастливы, а ты один хочешь поскорее спрятаться в своей спальне. Но на самом деле это переживает большинство из нас, особенно женщины. Самое главное — мне хотелось показать, что все мы очень красивы и значимы».

«Мы никогда не знаем, через что проходят другие, судим их — и себя — чрезмерно строго. Эта съемка — про любовь к себе через призму любви к своему телу, — говорит Валерия Жильева. — ZHILYOVA уже давно стала не просто брендом, а площадкой, через которую мы транслируем свои ценности и стремимся формировать более здоровое и спокойное восприятие женщинами своей внешности. Белье — еще один способ сказать об этом, ведь в нем мы максимально честны с собой и делаем шаг к принятию себя, поэтому все вещи ZHILYOVA создаются для того, чтобы подчеркнуть красоту тела в естественности его форм. Мечтаю, чтобы объективизация женского тела и мизогиния навсегда остались в прошлом».

Модели — Izabella, Cam, Emily Lee (UNITE UNITE agency), Michal Idan (LA Model Management), Mariama Diallo, Aliana King, Salem Mitchell, Bre Maughan (Freedom)

Фотограф — Саша Самсонова

Продюсер — Aнна Пагава

Продакшн — Gogola agency

Стилисты — Chloe & Chenelle Delgadillo

Помощник стилиста — Yummi Liu

MUA: Владислава Козачище, Александра Романенко, Terezka Fras

Волосы: Anastasiia Sankova, Anastasiia Terebova

Кастинг — Ana Tess

Сет дизайн — Elizabet Puksto, Ernest William Lidderndale

Ретушь — Юля Ждан

Ассистенты: Thomas Pat, Toby Lee

Креативный продюсер, организатор – Лена Мосейкина

Организатор проекта – Not Skinny Enuf

здоровье ·

Еще в разделе Бренд

Популярное