RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Лучшие весенние платья от украинских дизайнеров

14 апреля 2021

Vogue.ua продолжает внимательно изучать весенние коллекции украинских брендов. Мы уже познакомились с самыми интересными тренчами и жакетами Made in Ukraine, а сейчас пришло время выбрать лучшие платья, ведь наконец погода позволяет их носить.

Anna October

Одну из самых чувственных коллекций сезона представила дизайнер Анна Октябрь, которая продолжает исследовать в своей работе грани женской чувственности и нежности. Этой весной она играет с элементами нижнего белья, мастерски соединяя их с фирменными струящимися силуэтами. “Я хочу поделиться тем, что чувствую сама. Нижнее белье, его кружева или пряжа, цвета, посадка и фактуры задают настроение на весь день”, – говорит Анна.

Anna October

BEVZA

Не зря Светлану Бевзу называют главной минималисткой украинской моды. Уже более 10 лет она не перестает развиваться в этом непростом жанре, который в своей сути не предполагает использования сложных декоративных приемов. Wow-эффекта ей удается достигать за счет интересных конструкторских решений и тонком понимании, что ее клиентке нужно сегодня. Черное платье с вырезами на бедрах из коллекции весна-лето 2021 идеально это иллюстрирует. 

BEVZA
Marianna Senchina

Весной хочется влюбляться, кокетничать и флиртовать. Уловить это романтичное настроение удалось бренду Marianna Senchina, который своей новой коллекцией окунает нас в безмятежные 1960-е, но при этом их геометрическую четкость делает мягче и расслабленнее. В итоге получаются образы, в которых себя одинаково свободно чувствовала бы и Твигги, и набоковская Лолита.

Marianna Senchina
GUDU

Поклонницы строго кроя, подчеркнутой линии плеч и узкой талии знают, что с таким силуэтом лучше всего работает украинский бренд GUDU. Своим принципам strong tailoring дизайнер Лаша Мдинарадзе не изменяет из сезона в сезон. В коллекции весна-лето 2021 он представил интересную интерпретацию фирменных жакетов, превратив их в платье с волнообразным подолом.

GUDU
A.M.G.

Весенне-летняя коллекция A.M.G. посвящена поиску баланса между маскулинностью и женственностью. За феминность в этом сезоне у Алены Беттяр в том числе отвечает струящееся платье нежного лилового оттенка – одного из ключевых оттенков этой весной. Асимметричный крой делает его еще более привлекательным в динамике. 

A.M.G.
POUSTOVIT

Какая весна без нового цветочного платья? Именно этот вечный принт выбрала главным Лиля Пустовит в своей новой коллекции, в которой так и хочется кружиться в танце и радоваться просыпающейся после зимы природе. Особенно нежно в ее саду выглядят платья с нежной россыпью мелких бутонов на молочном фоне. 

Poustovit
Atelier Handmade

В этом году нас ожидают длинные майские праздники и вполне можно спланировать долгожданное путешествие в теплые края. Взять с собой рекомендуем невесомое льняное платье Atelier Handmade, в котором абсолютно не будет ощущаться жара, но внешний вид при этом будет эффектным. Этот украинский бренд работает с органическими материалами, а его девиз Rest With Sense точно будет близок многим сегодня. 

Atelier Handmade

The Coat by Katya Silchenko

В новом сезоне Катя Сильченко соединила эстетику сафари с ритмом жизни в большом мегаполисе, благодаря чему в новой коллекции функциональность соединилась с духом свободы и расслабленностью. Также дизайнер рассказывает, что во время работы много думала об отдыхе, чтобы эта одежда была уместна в самых разных жизненных ситуациях. Ей это удалось – кожаное мини-платье песочного оттенка легко впишется в самые разные образы.

The Coat by Katya Silchenko

  

Украинские дизайнеры ·

Еще в разделе Бренд

Популярное