До #VogueUAconference осталось

Легкость бытия: Litkovskaya весна-лето 2019

27 сентября 2018

Вчера в рамках Парижской недели моды Лиля Литковская в третий раз представила свою работу. В Париже на авеню Монтень в формате камерной презентации была показана коллекция для сезона весна-лето 2019. Постановщиком выступил режиссер Алан Бадоев – благодаря ему французский сад был залит розовым светом ровно так же, как и сама коллекция полна неоновых розовых и голубых тонов.

Новая коллекция Litkovskaya - это диалог между маскулиным и феминным. Новая волна романтизма и собственный «розовый период». Эскизы Огюста Родена, заявления Моны Хатум, фильм «Мужчина и женщина» Клода Лелуша. В коллекции многоплановое вдохновение выливается в сочетании противоположных по характеру материалов: лаковая кожа и невесомая вышивка шелковыми лентами, органический лен и хлопок пронизанный атласными нитями. Рафия сплетается с хлопком в едином полотне. Прозрачная легкая сетка приобретает новую форму благодаря жестким кожаным кантам.

Противопоставление продолжается и в цветовых решениях – неоновый голубой и несколько оттенков сочных розовых – и в приемах. Классический мужской костюм обретает мягкий силуэт. Широкая линия плеч, пояса для тхэквондо, мягкие драпировки, нарочитая асимметрия, казалось бы, незавершенные детали, но выверенная архитектура форм.

Цветовую игру коллекции продолжает бьюти-образ, созданный Sisley Paris. Неоновый розовый, спокойный телесный и глубокий винный оттенки помады Le Phyto-Rouge перекликаются с насыщенными тонами и цветочными акцентами. Аксессуары из новой коллекции (5 сумок из оргстекла и дерева) были созданы совместно с грузинским брендом сумок 0711.

Фото: Маша Павлюк

LITKOVSKAYA · Неделя моды в Париже · Украинские дизайнеры · весна-лето 2019 ·

Еще в разделе Бренд

Популярное