RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Легенда осени: трикотажный жакет Dior

16 ноября 2020

Показ Dior сезона осень-зима 2020/21 открывал строгий монохромный образ на базе новой версии легендарного жакета Bar. К своей виртуозной интерпретации Мария Грация Кьюри добавила кипенно-белую сорочку, черный галстук и черные брюки. Трикотажный вязаный Bar стал символическим реверансом нынешнего креативного директора в сторону эстетики и истории Дома.

Премьера жакета «с формами» в кутюрной коллекции 1947 года дала абсолютный карт-бланш Кристиану Диору среди модниц по обе стороны океана, а также сделала Bar главным элементом стилистики New Look. Согласно истории Дома, самый первый жакет сшил портной Пьер Карден, для которого округлые и одновременно точеные формы изделия, придуманные Диором, стали настоящим вызовом. Соорудить знаменитую конструкцию удалось благодаря вате, сложенной в несколько слоев. Новый Bar в вязаной трикотажной версии тоже получился не сразу. Мастера ателье Dior изготовили четыре пробных образца, стремясь точно воссоздать объем и крой, характерные для оригинала.

Dior ·

Еще в разделе Бренд

Популярное