VOGUE UA CONFERENCE 2019FASHION & BUSINESS 7 ноября
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Кто здесь босс: что нужно знать об осенней коллекции BOSS

26 августа 2019

Коллекция BOSS осень-зима – 2018/2019 в очередной раз подтвердила культовый статус немецкого бренда. Vogue UA побывал за кулисами нью-йоркского показа.

Подъезд к манхэттенскому Pier 36, локации шоу BOSS, был перекрыт вереницей лимузинов и толпой папарацци. Происходящее напоминало съезд гостей на вечеринку Vanity Fair: среди звезд и инфлюенсеров со всего света были замечены Ванесса Кирби и Ричард Мэдден, Барбара Палвин и Дилан Спраус, Малума и Хуанпа Зурита – разумеется, в BOSS. Все очень молодые и очень влиятельные – такой видит бренд свою идеальную аудиторию.

Под треки Miss Kittin и Райана Дэвиса шоу под названием BOSS Curated открыли модели в монохромных нарядах цвета camel – в духе нью-йоркских яппи образца 1980-х. Широкоплечие двубортные мужские пальто и костюмы свободного кроя, как и женские жакеты и пальто почти в пол, из ратина и стриженой овчины гармонично сочетались с водолазками и вытягивающими силуэт удлиненными брюками. Бежевую линию завершил идеально сидящий женский кожаный костюм-двойка, состоящий из строгого архитектурного жакета и широких прямых брюк. Все вещи выглядели очень по-нью-йоркски, лаконично и по-деловому, но при этом без намека на консерватизм Гордона Гекко – толстовки с капюшонами и полосатые джемперы на мужчинах или юбки на запах и бесконечно высокие ботфорты на женщинах сделали классические ансамбли современными и расслабленными. За бежевым последовали другие цветовые блоки коллекции – белый и оттенка топленого молока, фуксия и розовый, глубокие navy и антрацит. А завершилось шоу выходами в черных одеждах – неизменно эффектных, будь то суперобъемный женский жакет из овчины, скроенный по подобию куртки-косухи, или мужской бушлат из жесткой глянцевой кожи. Традиционную для BOSS строгую деловую одежду разбавляли спортивные вещи и модернистские элементы – парки, стеганые пальто, объемные свитера с покатыми плечами, необработанные края и контрастные подкладки.

«Коллекция построена на наследии BOSS, с его фирменными костюмами и строгим кроем, – сказал креативный директор Инго Вилтс за кулисами после показа. – Однако в этом сезоне крой намного расслабленнее. Ткани хоть и объемные, но легкие и мягкие». Вилтс вдохновлялся стилем завсегдатаев арт-галерей в нью-йоркском Челси – те всегда нарядные, но их элегантность выглядит очень непринужденно. Отсюда слово curated – «кураторский» – в названии и хештегах к коллекции.

BOSS всегда в тренде и при этом по-немецки практичен: классические силуэты легко комбинируются друг с другом и с базовыми вещами, дорогие материалы переживают не один сезон, а ультрамодные детали позволяют идти в ногу со временем. Так и должен выглядеть истинный босс.

Текст: Филипп Власов

Hugo Boss ·

Еще в разделе Бренд

Популярное